Жареная курица с луком-шалот и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареная курица с луком-шалот и помидорами

Перед вами оригинальный рецепт приготовления жареной курицы с луком-шалот и помидорами черри. Курица заранее замачивается в томатном маринаде. Его кислота позволяет смягчить даже самое жесткое мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
    бедра, голени, крылья
  • Сок томатный 1 Литр
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Лук-шалот 450 Грамм
  • Вино белое сухое 1/2 Стакана
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Помидоры черри 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В томатный сок добавьте сахар и соль. Куриные бедра, голени и крылья залейте томатным маринадом на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 2

2. Смажьте куриное мясо солью и перцем, обваляйте в муке, стряхнув излишек. В сотейнике или сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Уберите мясо из сковороды.

Шаг 3

3. Добавьте в сковороду лук-шалот, нарезанный кольцами. Готовьте до мягкости и прозрачности.

Шаг 4

4. Влейте белое вино и готовьте 3 минуты. Добавьте остаток томатного маринада, горчицу и 1 1/2 стакана воды, доведите до кипения.

Шаг 5

5. Верните в сковороду курицу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности курицы, от 30 до 35 минут. Уберите курицу и оберните ее фольгой, чтобы она не остыла.

Шаг 6

6. Добавьте помидоры Черри, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на сильном огне примерно 6-8 минут. Примните немного помидоры.

Шаг 7

7. На медленном огне прогрейте кусочки курицы в соусе.

Шаг 8

8. Подавайте с любимым гарниром.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×