Жареная курица с луком-шалот и помидорами
Перед вами оригинальный рецепт приготовления жареной курицы с луком-шалот и помидорами черри. Курица заранее замачивается в томатном маринаде. Его кислота позволяет смягчить даже самое жесткое мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Килограмм
бедра, голени, крылья - Мука 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Сок томатный 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Помидоры черри 500 Грамм
- Лук-шалот 450 Грамм
- Вино белое сухое 1/2 Стакана
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В томатный сок добавьте сахар и соль. Куриные бедра, голени и крылья залейте томатным маринадом на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 2
2. Смажьте куриное мясо солью и перцем, обваляйте в муке, стряхнув излишек. В сотейнике или сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Уберите мясо из сковороды.
Шаг 3
3. Добавьте в сковороду лук-шалот, нарезанный кольцами. Готовьте до мягкости и прозрачности.
Шаг 4
4. Влейте белое вино и готовьте 3 минуты. Добавьте остаток томатного маринада, горчицу и 1 1/2 стакана воды, доведите до кипения.
Шаг 5
5. Верните в сковороду курицу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности курицы, от 30 до 35 минут. Уберите курицу и оберните ее фольгой, чтобы она не остыла.
Шаг 6
6. Добавьте помидоры Черри, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на сильном огне примерно 6-8 минут. Примните немного помидоры.
Шаг 7
7. На медленном огне прогрейте кусочки курицы в соусе.
Шаг 8
8. Подавайте с любимым гарниром.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!