Куриные грудки "Цитрусовая весна"
40 мин
количество порций 4

Куриные грудки "Цитрусовая весна"

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки "Цитрусовая весна" для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 Штуки
  • Куриная грудка 800 Грамм
  • Имбирь 1 Штука
    корень — 1 см
  • Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Золотой сироп 2 Ст. ложки
    или жидкий мед
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Лимоны тщательно вымойте. Кусочек имбиря очистите и измельчите. Грудки промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите смесью перца и соли.

Шаг 2

Масло разогрейте на сковороде, добавьте имбирь и зиру, дождитесь, пока зира начнет лопаться.

Шаг 3

Обжарьте грудки до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4

Добавьте нарезанные кружками лимоны. Поставьте запекаться в разогретую до 190°C духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности полейте грудки жидким медом или золотым сиропом, перемешайте.

Шаг 5

Подавайте грудки с отварным рисом, свежим салатом и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
30.01.2018 12:45
Второй шаг.
Алексей
30.01.2018 09:12
Что-то не понял в какой момент добавляется имбирь
Жанна
08.01.2020 01:55
Курица сочетается со многими специями, получились вкусные грудки! Мясо не сухое, ароматное и аппетитное на вид!
Мальвина
18.09.2018 02:20
Классный рецепт, мне понравился! Курица получилась пряная, ароматная и очень сочная, советую попробовать :smile:
Potasheva
15.05.2018 22:00
Замечательный рецепт! Я вообще люблю курочек и уточек запекать в духовке с медом! Вкус супер!!!Автор как хорошо всё запечатлел на фото и всё понятно описал. :laugh:
Юленька
24.11.2017 22:00
А имбирь жарить вместе с зирой?
Тамара
01.09.2017 18:40
Оригинально, сегодня попробуем!

Похожие рецепты

 
×