Куриные грудки "Цитрусовая весна"
Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки "Цитрусовая весна" для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Штуки
- Куриная грудка 800 Грамм
-
Имбирь
1 Штука
корень — 1 см - Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Зира 1 Чайная ложка
-
Золотой сироп
2 Ст. ложки
или жидкий мед
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лимоны тщательно вымойте. Кусочек имбиря очистите и измельчите. Грудки промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите смесью перца и соли.
Шаг 2
Масло разогрейте на сковороде, добавьте имбирь и зиру, дождитесь, пока зира начнет лопаться.
Шаг 3
Обжарьте грудки до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кружками лимоны. Поставьте запекаться в разогретую до 190°C духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности полейте грудки жидким медом или золотым сиропом, перемешайте.
Шаг 5
Подавайте грудки с отварным рисом, свежим салатом и овощами. Приятного аппетита!