Лимонный джем
Лимонный джем — прелестное лакомство и угощение к любому чаепитию. Такой джем пригодится для выпечки, его можно подавать с блинами и оладьями. Да и просто с чаем будет вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 1 кг
- Сахар 1,5 кг
- Вода 0,5 литра
- Ванилин 1 щепотка
Калорийность
219 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лимоны тщательно вымойте, нарежьте вместе с кожурой на тонкие четвертинки и залейте холодной кипяченой водой. Обязательно удалите косточки! Отставьте на сутки, чтобы убрать из лимонов горечь.
Шаг 2

2. Через сутки сливаем воду, лимоны перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей водой. На медленном огне варим лимоны до размягчения кожуры, чтобы можно было раздавить пальцами.
Шаг 3

3. Добавьте сахар и проварите еще 20 минут. Добавьте ванилин и разлейте по сухим стерилизованным банкам. Храните джем в холодильнике.
Оценить рецепт
4.6
11

Mamamaksa
03.09.2012 16:11
Очень вкусно! Мне вообще все ваши рецепты нравятся - вашему мужу очень повезло :)