Лимонный джем
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья

Лимонный джем

Лимонный джем — прелестное лакомство и угощение к любому чаепитию. Такой джем пригодится для выпечки, его можно подавать с блинами и оладьями. Да и просто с чаем будет вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимоны 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 0,5 Литра
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лимоны тщательно вымойте, нарежьте вместе с кожурой на тонкие четвертинки и залейте холодной кипяченой водой. Обязательно удалите косточки! Отставьте на сутки, чтобы убрать из лимонов горечь.

Шаг 2

2. Через сутки сливаем воду, лимоны перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей водой. На медленном огне варим лимоны до размягчения кожуры, чтобы можно было раздавить пальцами.

Шаг 3

3. Добавьте сахар и проварите еще 20 минут. Добавьте ванилин и разлейте по сухим стерилизованным банкам. Храните джем в холодильнике.

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Mamamaksa
03.09.2012 16:11
Очень вкусно! Мне вообще все ваши рецепты нравятся - вашему мужу очень повезло :)

Похожие рецепты

 
×