Лимонный джем
Лимонный джем — прелестное лакомство и угощение к любому чаепитию. Такой джем пригодится для выпечки, его можно подавать с блинами и оладьями. Да и просто с чаем будет вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 0,5 Литра
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
219 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Шаг 1
1. Лимоны тщательно вымойте, нарежьте вместе с кожурой на тонкие четвертинки и залейте холодной кипяченой водой. Обязательно удалите косточки! Отставьте на сутки, чтобы убрать из лимонов горечь.
Шаг 2
2. Через сутки сливаем воду, лимоны перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей водой. На медленном огне варим лимоны до размягчения кожуры, чтобы можно было раздавить пальцами.
Шаг 3
3. Добавьте сахар и проварите еще 20 минут. Добавьте ванилин и разлейте по сухим стерилизованным банкам. Храните джем в холодильнике.
Оценить рецепт
4.6
11
Комментарии к рецепту
Mamamaksa
03.09.2012 15:11
Очень вкусно! Мне вообще все ваши рецепты нравятся - вашему мужу очень повезло :)
Похожие рецепты
1 ч. 25 мин
Сорбет из черешни
2 ч. 0 мин
Варенье из мандариновых корочек
2 ч. 0 мин
Сироп из кожуры яблок
1 дн. 14 ч. 0 мин
Конфитюр из груш с лимоном, имбирем и розмарином
10 мин
Витаминная смесь из лимона
19 ч. 0 мин
Мармелад из дыни
1 ч. 0 мин
Пюре из бананов на зиму
8 ч. 0 мин
Лимонный сорбет