Клубнично-лимонный джем
Клубнично-лимонный джем, приготовленный по этому рецепту, станет не только украшением, но и еще одним оригинальным рецептом, ведь вы больше нигде не встретите эту технологию консервирования.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1 Килограмм
- Лимоны 1,2 Килограмма
- Сахар 1,3 Килограмма
- Пектин (пакетик) 2 Штуки
Шаг 1
1. Крупный лимон отложите в сторону, а мелкие перекрутите вместе с кожурой через мясорубку. Смешайте с половиной сахара. Крупный лимон нарежьте толстыми пластинками и добавьте к перекрученному лимону.
Шаг 2
2. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Клубнику перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 3
3. Клубнику доведите до кипения и варите 3 минуты, непрерывно помешивая. Снимите пенку и дайте сахару раствориться. То же проделайте с лимонами, но кипятите их 5 минут.
Шаг 4
4. Дайте обеим массам полностью остыть, после чего снова прокипятите лимоны в 5 минут, а клубнику – 3 минуты. Оставьте лимоны и клубнику на ночь.
Шаг 5
5. Лимоны доведите до кипения, добавьте пакетик пектина, перемешайте и варите 3 минуты. Перелейте в банки, заполнив их на 2/3 объема. Дайте джему остыть, после чего выложите лимонные пластинки.
Шаг 6
6. Клубнику также доведите до кипения, добавьте пакетик пектина, перемешайте и варите 3 минуты. Перелейте клубнику в банки с лимонным джемом. Простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут и закупорьте. Приятного аппетита!