Клубнично-лимонный джем
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Клубнично-лимонный джем

Клубнично-лимонный джем, приготовленный по этому рецепту, станет не только украшением, но и еще одним оригинальным рецептом, ведь вы больше нигде не встретите эту технологию консервирования.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1 Килограмм
  • Лимоны 1,2 Килограмма
  • Сахар 1,3 Килограмма
  • Пектин (пакетик) 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Крупный лимон отложите в сторону, а мелкие перекрутите вместе с кожурой через мясорубку. Смешайте с половиной сахара. Крупный лимон нарежьте толстыми пластинками и добавьте к перекрученному лимону.

Шаг 2

2. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Клубнику перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 3

3. Клубнику доведите до кипения и варите 3 минуты, непрерывно помешивая. Снимите пенку и дайте сахару раствориться. То же проделайте с лимонами, но кипятите их 5 минут.

Шаг 4

4. Дайте обеим массам полностью остыть, после чего снова прокипятите лимоны в 5 минут, а клубнику – 3 минуты. Оставьте лимоны и клубнику на ночь.

Шаг 5

5. Лимоны доведите до кипения, добавьте пакетик пектина, перемешайте и варите 3 минуты. Перелейте в банки, заполнив их на 2/3 объема. Дайте джему остыть, после чего выложите лимонные пластинки.

Шаг 6

6. Клубнику также доведите до кипения, добавьте пакетик пектина, перемешайте и варите 3 минуты. Перелейте клубнику в банки с лимонным джемом. Простерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут и закупорьте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клубнично-лимонный джем"

Видео рецепт Клубнично-лимонный джем
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×