Джем из лимонов
Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто намазать на хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимоны 1 Килограмм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 600-700 Грамм
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лимоны тщательно очищаем, кожуру можно использовать для приготовления вкусной настойки :)
Шаг 2
Закипятим воду с солью и бросаем в нее лимоны минут на 10. Затем лимоны обдаем холодной водой.
Шаг 3
Нарезаем лимоны, при этом заодно и выбираем и выбрасываем косточки. Взвесим или померяем стаканом количество лимонной массы и добавим столько же сахара.
Шаг 4
Перемешиваем лимоны с сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального.
Шаг 5
И варим примерно 30-40 минут. Не забываем помешивать!
Шаг 6
Чтобы проверить, нужной ли консистенции наш джем, загодя поставим в морозилку блюдце. И затем на холодное блюдце выложим ложку джема. Он быстро остывает и, если консистенция вас устраивает, убираем джем с плиты.
Шаг 7
Перекладываем горячим в сухие простерилизованные банки и закатываем.