Джем из лимонов
1 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арина Вольская

Джем из лимонов

Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто намазать на хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимоны 1 Килограмм
  • Сахар 600-700 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

389 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

97 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лимоны тщательно очищаем, кожуру можно использовать для приготовления вкусной настойки :)

Шаг 2

Закипятим воду с солью и бросаем в нее лимоны минут на 10. Затем лимоны обдаем холодной водой.

Шаг 3

Нарезаем лимоны, при этом заодно и выбираем и выбрасываем косточки. Взвесим или померяем стаканом количество лимонной массы и добавим столько же сахара.

Шаг 4

Перемешиваем лимоны с сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального.

Шаг 5

И варим примерно 30-40 минут. Не забываем помешивать!

Шаг 6

Чтобы проверить, нужной ли консистенции наш джем, загодя поставим в морозилку блюдце. И затем на холодное блюдце выложим ложку джема. Он быстро остывает и, если консистенция вас устраивает, убираем джем с плиты.

Шаг 7

Перекладываем горячим в сухие простерилизованные банки и закатываем.

Видео рецепт "Джем из лимонов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Джем из лимонов
Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Арина Вольская АВТОР
18.09.2022 23:52
Лимоны выдерживайте 10 минут без огня. Воду добавлять не нужно.
Alexander Zhuk
17.09.2022 14:07
Лимоны в солёной воде кипятить 10 минут или выдерживать без огня? Нужно ли добавлять в лимонно-сахарную массу воду?
Татьяна Киановская
09.10.2020 20:55
В рецепте все есть
Елена
07.08.2017 14:20
Пропорции лимоны : сахар? Время приготовления?

Похожие рецепты

 
×