Варенье из физалиса с лимоном
Очень красивое янтарное варенье с изумительным вкусом! Рецепт прост в приготовлении, а результат приятно удивит даже самых избалованных гурманов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
если крупный, то половина - Физалис 400 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Физалис очистите от оболочки и тщательно промойте в тёплой воде. Тщательно промойте лимон. Затем выложите физалис и лимон в миску, залейте кипятком, после чего сразу же его слейте и следом налейте холодную воду.
Шаг 3
Нарежьте физалис дольками и выложите в кастрюлю.
Шаг 4
Лимон нарежьте тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё на четыре части. Добавьте лимон к физалису, удалив все косточки.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте.
Шаг 6
На среднем огне дождитесь пока сахар растворится.
Шаг 7
После чего огонь уменьшите и периодически помешивая, варите около 1,5 часов. Если в процессе образуется пена, то её необходимо убрать.
Шаг 8
Постепенно варенье загустеет и начнёт приобретать янтарный цвет. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки. Из указанного количества получается примерно 400 мл., поэтому рассчитывайте на этот объём.
Шаг 9
Разлейте горячее варенье по баночкам, закрутите, переверните и оставьте до остывания, после чего уберите в тёмное и прохладное место.
Шаг 10
Варенье из физалиса с лимоном готово. Приятных вам заготовок!