Варенье из физалиса с лимоном
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Варенье из физалиса с лимоном

Очень красивое янтарное варенье с изумительным вкусом! Рецепт прост в приготовлении, а результат приятно удивит даже самых избалованных гурманов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Физалис 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    если крупный, то половина
  • Сахар 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Физалис очистите от оболочки и тщательно промойте в тёплой воде. Тщательно промойте лимон. Затем выложите физалис и лимон в миску, залейте кипятком, после чего сразу же его слейте и следом налейте холодную воду.

Шаг 3

Нарежьте физалис дольками и выложите в кастрюлю.

Шаг 4

Лимон нарежьте тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё на четыре части. Добавьте лимон к физалису, удалив все косточки.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте.

Шаг 6

На среднем огне дождитесь пока сахар растворится.

Шаг 7

После чего огонь уменьшите и периодически помешивая, варите около 1,5 часов. Если в процессе образуется пена, то её необходимо убрать.

Шаг 8

Постепенно варенье загустеет и начнёт приобретать янтарный цвет. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки. Из указанного количества получается примерно 400 мл., поэтому рассчитывайте на этот объём.

Шаг 9

Разлейте горячее варенье по баночкам, закрутите, переверните и оставьте до остывания, после чего уберите в тёмное и прохладное место.

Шаг 10

Варенье из физалиса с лимоном готово. Приятных вам заготовок!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×