Варенье из физалиса с апельсином
Если у вас много физалиса и вы в сезон не успеваете его съесть, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить варенье из физалиса с апельсином. Получается очень вкусное лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 Штука
- Физалис 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится плотный овощной физалис, сахар и один апельсин среднего размера.
Шаг 2
Физалис очистите и тщательно промойте под тёплой водой, чтобы убрать восковой налёт.
Шаг 3
В зависимости от размера и личных предпочтений, разрежьте физалис на 4-8 частей.
Шаг 4
Добавьте сахар. Апельсин тщательно промойте и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Затем разрежьте на части, удалив косточки и измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Всё перемешайте и на небольшом огне, помешивая, дайте сахару раствориться. Затем доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Шаг 6
После этого варенье накройте и оставьте до полного остывания. Можно оставить на ночь.
Шаг 7
Затем снова поставьте варенье на плиту, доведите до кипения и варите 30 минут. В процессе не забывайте убирать образовавшуюся пену.
Шаг 8
Варенье из физалиса с апельсином готово. Разлейте его в сухие стерильные баночки и закрутите крышками. После чего укутайте и оставьте до остывания.
Шаг 9
Удачных вам и вкусных заготовок!