Варенье из физалиса с апельсином
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Варенье из физалиса с апельсином

Если у вас много физалиса и вы в сезон не успеваете его съесть, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить варенье из физалиса с апельсином. Получается очень вкусное лакомство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Физалис 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится плотный овощной физалис, сахар и один апельсин среднего размера.

Шаг 2

Физалис очистите и тщательно промойте под тёплой водой, чтобы убрать восковой налёт.

Шаг 3

В зависимости от размера и личных предпочтений, разрежьте физалис на 4-8 частей.

Шаг 4

Добавьте сахар. Апельсин тщательно промойте и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Затем разрежьте на части, удалив косточки и измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Всё перемешайте и на небольшом огне, помешивая, дайте сахару раствориться. Затем доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Шаг 6

После этого варенье накройте и оставьте до полного остывания. Можно оставить на ночь.

Шаг 7

Затем снова поставьте варенье на плиту, доведите до кипения и варите 30 минут. В процессе не забывайте убирать образовавшуюся пену.

Шаг 8

Варенье из физалиса с апельсином готово. Разлейте его в сухие стерильные баночки и закрутите крышками. После чего укутайте и оставьте до остывания.

Шаг 9

Удачных вам и вкусных заготовок!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Совет от повара:

Для приготовления понадобится апельсин, хотя подойдёт и любой другой цитрусовый фрукт — лайм, лимон.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×