Айвовое варенье с лимоном
Айва богата органическими кислотами, маслами, фруктозой. Но ее плоды не очень съедобны в сыром виде, поэтому нуждаются в переработке. Ниже рассмотрим способ, как приготовить айвовое варенье с лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Айва
1 Килограмм
очищенная - Сахар 0,8 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Орех 100 Грамм
- Ванильный сахар По вкусу
Шаг 1
Помойте плоды айвы. Почистите их и порежьте на кусочки. Не забудьте очистить от семян.
Шаг 2
Параллельно в кастрюльке или мисочке кипятим воду с сахаром. Это будет наш сироп.
Шаг 3
Как только он закипит — перекладываем в него айву. Проварите кусочки фрукта на протяжении 5 минут. Затем уберите емкость с айвой с огня и оставьте её постоять в сиропе на протяжении 12 часов. После этого снова ставим ёмкость на огонь, кипятим — и отставляем ещё на половину суток.
Шаг 4
Когда время второго настаивания подойдет к концу, займитесь лимоном. Помойте его как следует. Натрите его цедру (для этого возьмите тёрку с мелкими отверситиями). Нарежьте лимон небольшими кусочками, не забыв избавиться от его семян.
Шаг 5
Теперь прогрейте на сковородке измельченные (не слишком сильно) грецкие орехи. Айву в сиропе снова доведите до кипения, добавьте к ней лимон (в том числе и цедру), а также — орехи. Проварите всё вместе ещё минут 15, а затем разлейте по стерильным баночками и закатайте. Приятного аппетита!