Варенье из японской айвы
6 ч. 0 мин
количество порций 1

Варенье из японской айвы

Невероятно ароматное и тягучее варенье из японской айвы можно приготовить в середине осени, когда такие фрукты поспевают, становятся ярко-желтыми и не такими терпкими на вкус. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Айва японская 600 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно промойте каждый фрукт в воде жесткой стороной губки, так как на айве имеется ворсистый слой, защищающий плоды. Затем с усилием разрежьте каждый плод на четыре части, вырежьте сердцевину и промойте, нарежьте кубиками и пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном.

Шаг 3

Добавьте сахарный песок. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара.

Шаг 4

Влейте воду и лимонный сок, перемешайте содержимое емкости и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите варенье около 5-10 минут, затем выключите нагрев и остудите его около 2 часов на холоде. После чего прогрейте снова 5-10 минут и снова остудите.

Шаг 5

В третий раз прогрейте варенье и выключите нагрев. С каждым разом в емкости будет становиться все меньше сиропа - нарезка будет впитывать его в себя при остывании. Враенье из японской айвы полностью готово, вы даже можете разлить его кипящим в простерилизованные банки и закатать на зиму.

Шаг 6

Подавайте янтарное лакомство с любой выпечкой, не забывая про ароматный чай!

Оценить рецепт
3.8 14

Комментарии к рецепту

Ольга
07.10.2024 09:04
Это рецепт не про японскую, а про обычную айву. У японской айвы (хеномелиса) нет ворсистого слоя.
Наталия Заяц(Романова)
02.10.2024 11:25
В Латвии растёт японска айва. Вот мы её и заготавливаем.

Похожие рецепты

 
×