Варенье из японской айвы
Невероятно ароматное и тягучее варенье из японской айвы можно приготовить в середине осени, когда такие фрукты поспевают, становятся ярко-желтыми и не такими терпкими на вкус. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Айва японская 600 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно промойте каждый фрукт в воде жесткой стороной губки, так как на айве имеется ворсистый слой, защищающий плоды. Затем с усилием разрежьте каждый плод на четыре части, вырежьте сердцевину и промойте, нарежьте кубиками и пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном.
Шаг 3
Добавьте сахарный песок. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара.
Шаг 4
Влейте воду и лимонный сок, перемешайте содержимое емкости и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите варенье около 5-10 минут, затем выключите нагрев и остудите его около 2 часов на холоде. После чего прогрейте снова 5-10 минут и снова остудите.
Шаг 5
В третий раз прогрейте варенье и выключите нагрев. С каждым разом в емкости будет становиться все меньше сиропа - нарезка будет впитывать его в себя при остывании. Враенье из японской айвы полностью готово, вы даже можете разлить его кипящим в простерилизованные банки и закатать на зиму.
Шаг 6
Подавайте янтарное лакомство с любой выпечкой, не забывая про ароматный чай!