Варенье из айвы с яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Варенье из айвы с яблоками

Сейчас в магазинах появилась айва, многие не знают, что с ней можно приготовить, по крайней мере в наших северных широтах, где айва не растет. Между тем, из айвы с яблоками получается вкусное варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Килограмм
  • Яблоки 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте яблоки, удалите сердцевинки, нарежьте на кусочки, размер определите сами.

Шаг 3

Помойте, удалите сердцевинки и нарежьте на кусочку айву.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном влейте воду, небольшими порциями растворите сахар на медленном огне, сварите сироп.

Шаг 5

Добавьте в сахарный сироп яблоки, соединяясь с сиропом они быстро дадут сок, нагрейте до кипения.

Шаг 6

Добавьте айву, продолжайте варить, время от времени помешивая, не допуская пригорания.

Шаг 7

Порежьте лимон, удалите семечки, порежьте на небольшие кусочки, добавьте к варенью.

Шаг 8

Варите варенье примерно 1 час 20 минут.

Шаг 9

Разложите варенье в горячем виде по простерилизованным банкам. Оно получилось красивым, янтарным, с медовым ароматом и вкусом. Из такого количества продуктов получилось около 1,7 литра варенья.

Шаг 10

Пить чай с таким вареньем одно наслаждение, к тому же, благодаря высокому содержанию пектина, кусочки фруктов похожи на натуральный мармелад, никакие конфеты не нужны.

Видео рецепт "Варенье из айвы с яблоками"

Видео рецепт Варенье из айвы с яблоками
Оценить рецепт
4.7, всего 15

Совет от повара:

Для варки варенья берите кастрюлю с толстым дном, в которой варенье не будет пригорать.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×