Варенье из айвы с яблоками
Сейчас в магазинах появилась айва, многие не знают, что с ней можно приготовить, по крайней мере в наших северных широтах, где айва не растет. Между тем, из айвы с яблоками получается вкусное варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Килограмм
- Лимон 1 Штука
- Яблоки 500 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помойте яблоки, удалите сердцевинки, нарежьте на кусочки, размер определите сами.
Шаг 3
Помойте, удалите сердцевинки и нарежьте на кусочку айву.
Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном влейте воду, небольшими порциями растворите сахар на медленном огне, сварите сироп.
Шаг 5
Добавьте в сахарный сироп яблоки, соединяясь с сиропом они быстро дадут сок, нагрейте до кипения.
Шаг 6
Добавьте айву, продолжайте варить, время от времени помешивая, не допуская пригорания.
Шаг 7
Порежьте лимон, удалите семечки, порежьте на небольшие кусочки, добавьте к варенью.
Шаг 8
Варите варенье примерно 1 час 20 минут.
Шаг 9
Разложите варенье в горячем виде по простерилизованным банкам. Оно получилось красивым, янтарным, с медовым ароматом и вкусом. Из такого количества продуктов получилось около 1,7 литра варенья.
Шаг 10
Пить чай с таким вареньем одно наслаждение, к тому же, благодаря высокому содержанию пектина, кусочки фруктов похожи на натуральный мармелад, никакие конфеты не нужны.