Варенье из айвы и грецких орехов
Вкусное, красивое и ароматное варенье из айвы и грецких орехов в холодную пору несомненно поднимет вам настроение. А готовится оно не сложнее, чем любое другое варенье. Зато на вкус исключительное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
-
Грецкие орехи
1 Стакан
очищенных - Вода 250 Миллилитров
-
Лимонная кислота
1 Щепотка
на кончике ножа
Шаг 1
Айву тщательно моем, а затем очищаем от кожуры.
Шаг 2
Чтобы очищенные плоды не потемнели, зальем их холодной водой.
Шаг 3
Кожуру заливаем водой и варим на среднем огне примерно 20-30 минут.
Шаг 4
Нарезаем очищенную айву небольшими кусочками, выкладываем её в кастрюлю. Заливаем водой после варки кожуры, добавляем сахар. Доводим до кипения, пусть проварится минут 5. Отставляем на 5-6 часов.
Шаг 5
Варенье варим в 4-5 этапов: доводим до кипения, кипятим 5 минут и отставляем. Очищенные орехи добавим на последнем этапе варки.
Шаг 6
Орехи можно добавлять большими кусочками. Вместе с орехами добавляем лимонную кислоту или пару ломтиков лимона.
Шаг 7
Кипящее варенье раскладываем по банкам и закатываем. Ну, и не забудем оставить для дегустации :)