Варенье из айвы и грецких орехов
Вкусное, красивое и ароматное варенье из айвы и грецких орехов в холодную пору несомненно поднимет вам настроение. А готовится оно не сложнее, чем любое другое варенье. Зато на вкус исключительное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 кг
- Грецкие орехи 1 стакан очищенных
- Сахар 1 кг
- Вода 250 мл
- Лимонная кислота 1 щепотка на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Айву тщательно моем, а затем очищаем от кожуры.
Шаг 2

Чтобы очищенные плоды не потемнели, зальем их холодной водой.
Шаг 3

Кожуру заливаем водой и варим на среднем огне примерно 20-30 минут.
Шаг 4

Нарезаем очищенную айву небольшими кусочками, выкладываем её в кастрюлю. Заливаем водой после варки кожуры, добавляем сахар. Доводим до кипения, пусть проварится минут 5. Отставляем на 5-6 часов.
Шаг 5

Варенье варим в 4-5 этапов: доводим до кипения, кипятим 5 минут и отставляем. Очищенные орехи добавим на последнем этапе варки.
Шаг 6

Орехи можно добавлять большими кусочками. Вместе с орехами добавляем лимонную кислоту или пару ломтиков лимона.
Шаг 7

Кипящее варенье раскладываем по банкам и закатываем. Ну, и не забудем оставить для дегустации :)
Похожие рецепты

