Варенье из айвы и клюквы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Варенье из айвы и клюквы

Айва - красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 700 Грамм
  • Клюква 150 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Айву и клюкву вымойте.

Шаг 2

Айву очистите. Кожицу залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Слейте отвар.

Шаг 3

Из отвара и сахара сварите сироп, варите до полного растворения сахара.

Шаг 4

Айву разрежьте на дольки, удалите сердцевину, нарежьте на кубики. Залейте кипящим сиропом. Варите до мягкости, примерно 30 минут.

Шаг 5

Добавьте клюкву, варите еще 20-30 минут до загустения.

Шаг 6

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
26.10.2018 21:18
Угощайся на здоровье, Наташа ;)!
Натали
26.10.2018 10:08
Даш, какая вкуснятина и красота! Угощай! :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
25.10.2018 18:21
Спасибо, Вика :blush: Угощайся!
Дарья Вакулова АВТОР
25.10.2018 18:16
Оксана, запасайся витаминками ;)
Вика Василенко
25.10.2018 18:14
Представляю как вкусно, фото красивые!
Оксана Ч.
24.10.2018 21:27
Замечательное варенье, Даш, сплошные витамины!

Похожие рецепты

 
×