Варенье из айвы и клюквы
Айва - красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 700 грамм
- Клюква 150 грамм
- Сахар 350 грамм
- Вода 200 мл
Калорийность
140 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
33 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Айву и клюкву вымойте.
Шаг 2
Айву очистите. Кожицу залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Слейте отвар.
Шаг 3
Из отвара и сахара сварите сироп, варите до полного растворения сахара.
Шаг 4
Айву разрежьте на дольки, удалите сердцевину, нарежьте на кубики. Залейте кипящим сиропом. Варите до мягкости, примерно 30 минут.
Шаг 5
Добавьте клюкву, варите еще 20-30 минут до загустения.
Шаг 6

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками.
Оценить рецепт
4.3
7

Натали
26.10.2018 10:08
Даш, какая вкуснятина и красота! Угощай!


Дарья Вакулова АВТОР
26.10.2018 21:18
Угощайся на здоровье, Наташа ;)!

Вика Василенко
25.10.2018 18:14
Представляю как вкусно, фото красивые!

Дарья Вакулова АВТОР
25.10.2018 18:21
Спасибо, Вика
Угощайся!


Оксана Ч.
24.10.2018 21:27
Замечательное варенье, Даш, сплошные витамины!

Дарья Вакулова АВТОР
25.10.2018 18:16
Оксана, запасайся витаминками ;)
Похожие рецепты

Айва в кисло-сладком соусе
Айва
Вода
Лимонный сок
Мед
Соевый соус
Масло растительное
Кунжут
Чеснок
Соль
Предлагаю рецепт приготовления айвы в стиле азиатской кухни. Кисло-сладкий соус отлично раскрывает ее вкус! Готовится блюдо быстро и просто, но может разнообразить повседневное меню.


Десерт "Пьяная ягода"
Вино красное полусладкое
Чернослив
Кешью
Мед
Картофельный крахмал
Кардамон
Гвоздика
Корица в палочках
Рецепт приготовления десерта «Пьяная ягода». Десерт довольно оригинальный и очень вкусный. Данный десерт желательно приготовить заранее, перед его подачей он должен настояться.