Варенье из айвы и клюквы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Варенье из айвы и клюквы

Айва - красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 700 Грамм
  • Клюква 150 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Айву и клюкву вымойте.

Айву и клюкву вымойте.

Шаг 2

Айву очистите. Кожицу залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Слейте отвар.

Айву очистите. Кожицу залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Слейте отвар.

Шаг 3

Из отвара и сахара сварите сироп, варите до полного растворения сахара.

Из отвара и сахара сварите сироп, варите до полного растворения сахара.

Шаг 4


Айву разрежьте на дольки, удалите сердцевину, нарежьте на кубики. Залейте кипящим сиропом. Варите до мягкости, примерно  30 минут.

Айву разрежьте на дольки, удалите сердцевину, нарежьте на кубики. Залейте кипящим сиропом. Варите до мягкости, примерно 30 минут.

Шаг 5

Добавьте клюкву, варите еще 20-30 минут до загустения.

Добавьте клюкву, варите еще 20-30 минут до загустения.

Шаг 6

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками.

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
26.10.2018 21:18
Угощайся на здоровье, Наташа ;)!
Натали
26.10.2018 10:08
Даш, какая вкуснятина и красота! Угощай! :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
25.10.2018 18:21
Спасибо, Вика :blush: Угощайся!
Дарья Вакулова АВТОР
25.10.2018 18:16
Оксана, запасайся витаминками ;)
Вика Василенко
25.10.2018 18:14
Представляю как вкусно, фото красивые!
Оксана Ч.
24.10.2018 21:27
Замечательное варенье, Даш, сплошные витамины!

Похожие рецепты

×