Варенье из айвы и клюквы
Айва - красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 700 Грамм
- Клюква 150 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Айву и клюкву вымойте.
Шаг 2
Айву очистите. Кожицу залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Слейте отвар.
Шаг 3
Из отвара и сахара сварите сироп, варите до полного растворения сахара.
Шаг 4
Айву разрежьте на дольки, удалите сердцевину, нарежьте на кубики. Залейте кипящим сиропом. Варите до мягкости, примерно 30 минут.
Шаг 5
Добавьте клюкву, варите еще 20-30 минут до загустения.
Шаг 6

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками.
Оценить рецепт
4.3, всего
7
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
26.10.2018 21:18
Угощайся на здоровье, Наташа ;)!
Натали
26.10.2018 10:08
Даш, какая вкуснятина и красота! Угощай!

Дарья Вакулова АВТОР
25.10.2018 18:21
Спасибо, Вика
Угощайся!

Дарья Вакулова АВТОР
25.10.2018 18:16
Оксана, запасайся витаминками ;)
Вика Василенко
25.10.2018 18:14
Представляю как вкусно, фото красивые!
Оксана Ч.
24.10.2018 21:27
Замечательное варенье, Даш, сплошные витамины!
Похожие рецепты

25 мин
Варенье из клюквы с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
Джем из айвы
20 мин
Клюквенный джем

1 дн. 14 ч. 0 мин
Айва (варенье)

1 дн. 12 ч. 0 мин
Айвовое варенье с орехами

1 ч. 0 мин
Варенье-желе

1 ч. 0 мин
Айвовое варенье с грецкими орехами

19 ч. 0 мин
Варенье из айвы дольками