Десерт "Пьяная ягода"
Рецепт приготовления десерта «Пьяная ягода». Десерт довольно оригинальный и очень вкусный. Данный десерт желательно приготовить заранее, перед его подачей он должен настояться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельный крахмал 10 Грамм
- Чернослив 300 Грамм
- Гвоздика 7 Штук
- Вино красное полусладкое 400 Миллилитров
- Мед 40 Грамм
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Кешью 50 Грамм
- Корица в палочках 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь нам понадобится мягкий и сладкий чернослив. Хорошенько его промываем и по одному орешку помещаем внутрь вместо косточек. Все это надо уложить на дне кастрюли равномерно.
Шаг 2
2. Теперь чернослив заливаем вином, добавляем кардамон, корицу, гвоздику и мед (одну столовую ложку).
Шаг 3
3. Закрываем крышкой и ставим на самый слабый огонь. Стрелка термоконтроллера должна дойти до самого конца в зеленом поле. Затем кастрюлю снимаем с огня и даем ей остыть. Содержимое кастрюли перекладываем в другую емкость, а затем на один-три дня убираем в холодильник.
Шаг 4
4. Перед тем, как подавать десерт, приготовим соус. Через двойной слой марли процеживаем винный отвар, добавляем крахмал (чайную ложку), все хорошенько размешиваем. На маленьком огне доводим до кипения. Не забываем помешивать. Чайную ложку меда положим в разогретый соус. Чернослив раскладываем в бокалы или креманки, поливаем соусом. Украшаем взбитыми сливками и мятой.