Компот из японской айвы
Вкусный, кисло-сладкий компот с нежным ароматом, станет отличным вариантом для жаркого дня или после сытного обеда. А если любите лимонные напитки, но нельзя, тогда это отличная замена. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Айва
200 Грамм
японская - Сахар 200 Грамм
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из японской айвы. Плоды айвы переберите и хорошо вымойте в горячей воде.
Шаг 2
У плодов японской айвы удалите хвостики, отрежьте кончики. Порежьте плоды поперек на колесики. Семена можно удалить или выложить в кастрюлю вместе с кружочками мякоти. Плоды айвы можно порезать вдоль на 4-6 частей.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю сахар.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут, после чего снимите с плиты, закройте и дайте настояться до полного остывания. При желании компот процедите и подавайте.
Шаг 5
Приятного аппетита!