Компот из лимонника
Японский лимонник или айва - очень полезные плоды, которым можно найти массу применений. К примеру, я очень люблю варить компот из лимонника. Напиток получается очень вкусным, витаминным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонник японский 3 Килограмма
- Сахар 700 Грамм
-
Гвоздика
4 Штуки
бутоны
Количество порций
Шаг 1
Лимонник тщательно промойте, удалите хвостики. Плоды разрежьте пополам.
Шаг 2
Раскладываем плоды по чистым трехлитровым банкам. Засыпаем сахаром.
Шаг 3
Наполните банки чистой холодной водой. Стерилизуйте 20 минут, а затем закатайте.
Шаг 4
Готовый компот храните в прохладном и темном месте. Пейте на здоровье!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Компот из белой смородины с апельсином
19 ч. 0 мин
Компот из черешни и груши на зиму
50 мин
Грушевый компот с рябиной на зиму
1 ч. 0 мин
Компот из клубники с лимоном на зиму
1 ч. 0 мин
Компот из вишни и персиков на зиму
30 мин
Компот из слив "Ассорти"
50 мин
Закатка компота из слив
20 мин
Абрикосовый компот на зиму