Компот из яблок и айвы
Вкусный, ароматный и полезный компот из яблок и айвы можно приготовить в конце лета или осенью, когда эти фрукты есть в продаже. Выбирайте яблоки без парафина на кожуре!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 2 Штуки
- Яблоко 2 Штуки
- Сахар 70 Грамм
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. При покупке осмотрите айву, часто попадаются подпорченные червями плоды.
Шаг 2
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Если на кожуре фруктов есть парафин, то обязательно срежьте ее. Промойте четвертинки и нарежьте их ломтиками в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Точно так же очистите и нарежьте айву.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю сахар. По желанию можете добавить щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.
Шаг 4
Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту. Доведите ее содержимое до кипения, затем нагрев убавьте до умеренного и отварите компот примерно 15-20 минут до мягкости нарезок.
Шаг 5
Как только нарезки отдадут свой аромат и вкус жидкости - компот полностью готов! Попробуйте его на вкус, скорректируйте при необходимости, добавляя сахар или лимонную кислоту.
Шаг 6
Разлейте в стаканы или чашки, подайте к столу либо горячим, либо охлажденным. Напиток вкусен в любом виде!