Компот из яблок и айвы
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Компот из яблок и айвы

Вкусный, ароматный и полезный компот из яблок и айвы можно приготовить в конце лета или осенью, когда эти фрукты есть в продаже. Выбирайте яблоки без парафина на кожуре!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 2 Штуки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сахар 70 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. При покупке осмотрите айву, часто попадаются подпорченные червями плоды.

Шаг 2

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Если на кожуре фруктов есть парафин, то обязательно срежьте ее. Промойте четвертинки и нарежьте их ломтиками в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Точно так же очистите и нарежьте айву.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю сахар. По желанию можете добавить щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.

Шаг 4

Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту. Доведите ее содержимое до кипения, затем нагрев убавьте до умеренного и отварите компот примерно 15-20 минут до мягкости нарезок.

Шаг 5

Как только нарезки отдадут свой аромат и вкус жидкости - компот полностью готов! Попробуйте его на вкус, скорректируйте при необходимости, добавляя сахар или лимонную кислоту.

Шаг 6

Разлейте в стаканы или чашки, подайте к столу либо горячим, либо охлажденным. Напиток вкусен в любом виде!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×