Компот из свежих яблок
В пору летних овощей и фруктов нужно только и успевать, что делать какие-нибудь заготовки на зиму. Хочу и я поделиться с вами рецептом заготовки. Вот, как приготовить компот из свежих яблок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 400 Грамм
- Вода 3 Литра
- Сок лимона По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промываем яблоки. Вываливаем их в таз и заливаем водой. Там отмачиваем и отмываем. Далее нарезаем яблочки на кусочки. Огрызки не выкидываем. Их также можно класть в компот. Получается еще насыщеннее. К тому же яблочные косточки безумно полезны!
Шаг 2
Заливаем в кастрюлю воду. Закладываем нарезанные яблоки и заливаем их водой. Если вы хотите сделать больше или меньше компота, то рассчитывайте пропорцию равномерно. Когда яблоки вскипят вместе с водой, убавляем газ. Варим компот полчаса, добавив сахар за 15 минут до готовности.
Шаг 3
Когда яблоки станут совсем мягкими, нарезаем лимончик. Можно просто выдавить сок. Порцию рассчитывайте на свой вкус. Кто-то любит более концентрированный, кто-то менее. Вообще, сахар и вовсе можно не класть. Тогда в лимоне необходимости тоже не будет. Все зависит от качества и количества яблок по отношению к количеству воды.
Шаг 4
Когда компот сварится, выключаем его. Можно пить уже горячим, вместо чая. Но в жару лучше, конечно, охладить его. Подавать компот я буду в процеженном виде. Освежающая вкуснятина, скажу я вам!