Компот из мандаринов и яблок
40 мин
количество порций 5-10
Автор рецепта — Александр Потапенко

Компот из мандаринов и яблок

Хотите вкусный напиток? Тогда не спешите бежать за ним в магазин. Лучше сделать его самостоятельно. Благодаря несложной инструкции сможете понять, как приготовить компот из мандаринов и яблок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 4 Штуки
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Литр

Шаг 1

1.	Моем мандарины тщательно. Затем очищаем их от кожуры и разделяем на дольки. Шкурки очищаем от белых прожилок и нарезаем ломтиками.

1. Моем мандарины тщательно. Затем очищаем их от кожуры и разделяем на дольки. Шкурки очищаем от белых прожилок и нарезаем ломтиками.

Шаг 2

2.	Яблоки моем и очищаем от кожицы. Потом  разрезаем пополам и вычищаем сердцевину. Половинки нужно порезать на небольшие дольки.

2. Яблоки моем и очищаем от кожицы. Потом разрезаем пополам и вычищаем сердцевину. Половинки нужно порезать на небольшие дольки.

Шаг 3

3.	В кастрюлю добавляем воду, ставим на огонь и ждем, когда закипит. Как только вода закипела, бросаем порезанную ломтиками кожуру мандарина и провариваем минуту, после бросаем яблоки. Еще через минут пять бросаем мандарин.

3. В кастрюлю добавляем воду, ставим на огонь и ждем, когда закипит. Как только вода закипела, бросаем порезанную ломтиками кожуру мандарина и провариваем минуту, после бросаем яблоки. Еще через минут пять бросаем мандарин.

Шаг 4

4.	Варим компот еще десять минут, добавляем по вкусу сахар (можно положить немного гвоздики или корицы). Снимаем его с огня, накрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Подавать напиток лучше охлажденным с дольками свежего мандарина для украшения.

4. Варим компот еще десять минут, добавляем по вкусу сахар (можно положить немного гвоздики или корицы). Снимаем его с огня, накрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Подавать напиток лучше охлажденным с дольками свежего мандарина для украшения.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×