Компот из апельсинов и мандаринов
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Компот из апельсинов и мандаринов

Яркий, ароматный компот из апельсинов и мандаринов поднимет настроение и иммунитет. Берите на вооружение рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Мандарин 3 Штуки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из апельсинов и мандаринов. Плоды тщательно вымойте в горячей воде со щеткой.

Шаг 2

Мандарин очистите от кожуры и разберите на дольки. В кастрюлю налейте воду и добавьте мандарин.

Шаг 3

С апельсина снимите цедру, без белой части, выложите в кастрюлю.

Шаг 4

Срежьте с апельсина белую часть, разрежьте на кусочки и выложите в компот. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Всыпьте в кастрюлю сахар, доведите до кипения и варите в течение пяти минут.

Шаг 6

Закройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте постоять до остывания.

Шаг 7

Компот из апельсинов и мандаринов готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×