Компот из яблок и апельсинов
Компот из яблок и апельсинов - вкусный, прекрасно утоляющий жажду напиток, который можно варить в любое время года! Конечно, особо актуальным такой компот становится в летнее время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2,5 литра
- Яблоко 2-3 штук
- Апельсин 1 штука
- Сахар 120 грамм
Калорийность
114 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
27 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки промойте, нарежьте их дольками, удалив сердцевину.
Шаг 3

Апельсин порежьте кружочками. Очищать апельсин не стоит.
Шаг 4

Вскипятите воду, отправьте в кастрюлю яблоки и апельсин, добавьте сахар. Проварите компот пару минут после закипания и снимите с огня.
Шаг 5

Оставьте компот на 30-40 минут, чтобы он настоялся, а затем уберите в холодильник.
Оценить рецепт
4.5
26
Похожие рецепты
Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
Вода
Сушеные фрукты (яблоко, груша)
Замороженные сливы
Замороженные вишни
Замороженная смородина черная
Мята свежая
Яблоко
Сахар
Шиповник сушеный
Сахар
Сахар
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!
