Компот из райских яблок с мятой
Компот получается очень ароматным, в меру сладким. В таком компоте все вкусно: и сам напиток, и яблочки. Хранится такой компот прекрасно до самой весны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 3 Литра
- Сахар 600 Грамм
- Яблоко 800 Грамм
- Мята, листики 9 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Яблочки помойте, наколите зубочисткой в нескольких местах.
Шаг 2
2. Банки простерилизуйте и положите яблоки. Около 400 гр на одну 3-х литровую банку.
Шаг 3
3. Вскипятите воду и залейте в банку. Оставьте на 20 минут.
Шаг 4
4. Затем перелейте обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, опять залейте, оставьте на 20 минут и снова слейте в кастрюлю.
Шаг 5
5. Положите в банки мяту. В слитую воду добавьте сахар, доведите до кипения.
Шаг 6
6. Залейте в банки сироп и закройте крышками.
Шаг 7
7. Вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Варенье из антоновки
10 мин
Жмых яблочный
1 ч. 0 мин
Начинка из яблок на зиму
1 ч. 0 мин
Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
19 ч. 0 мин
Варенье из яблок дольками "Янтарное"
1 ч. 0 мин
Варенье из яблок без воды
12 ч. 0 мин
Варенье из яблок зимнее
14 ч. 0 мин
Варенье из яблок