Компот из персиков и яблок на зиму
В разгар лета можно каждый день закатывать по баночке ароматного компота, чтобы к зиме быть во всеоружии и запастись вкусными напитками из фруктов для всей семьи. Выбирайте сладкие персики и яблоки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 1-2 Штук
- Яблоки 1-2 Штук
- Вода 800 Миллилитров
- Сахар 6 Ст. ложек
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Персики промойте в воде, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть ломтиками в кастрюлю или другую емкость, в которой будете варить компот. Если фрукты мелкие, то используйте 2-3 плода.
Шаг 3
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите сердцевинки. Нарежьте мякоть ломтиками и всыпьте в емкость вместе с сахарным песком.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок или замените его щепоткой лимонной кислоты. Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев.
Шаг 5
Доведите содержимое емкости до кипения, убавьте нагрев и отварите компот примерно 12-15 минут, пока ломтики фруктов не отдадут жидкости свой цвет и аромат.
Шаг 6
Ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте в нее приготовленный компот и быстро закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 7
Остудите при комнатной температуре, а после перенесите заготовку в кладовую, подвал или погреб до зимы.
Шаг 8
После вскрытия компот можно сразу разлить холодным или подогреть.