Компот из персиков и яблок на зиму
20 мин
количество порций 1

Компот из персиков и яблок на зиму

В разгар лета можно каждый день закатывать по баночке ароматного компота, чтобы к зиме быть во всеоружии и запастись вкусными напитками из фруктов для всей семьи. Выбирайте сладкие персики и яблоки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1-2 Штук
  • Яблоки 1-2 Штук
  • Вода 800 Миллилитров
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Персики промойте в воде, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть ломтиками в кастрюлю или другую емкость, в которой будете варить компот. Если фрукты мелкие, то используйте 2-3 плода.

Шаг 3

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите сердцевинки. Нарежьте мякоть ломтиками и всыпьте в емкость вместе с сахарным песком.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок или замените его щепоткой лимонной кислоты. Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев.

Шаг 5

Доведите содержимое емкости до кипения, убавьте нагрев и отварите компот примерно 12-15 минут, пока ломтики фруктов не отдадут жидкости свой цвет и аромат.

Шаг 6

Ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте в нее приготовленный компот и быстро закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 7

Остудите при комнатной температуре, а после перенесите заготовку в кладовую, подвал или погреб до зимы.

Шаг 8

После вскрытия компот можно сразу разлить холодным или подогреть.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×