Компот из персиков и апельсинов на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Компот из персиков и апельсинов на зиму

Ароматные компоты зимой всегда придутся кстати, они дополнят любое блюдо или десерт. Сегодня приготовим душистый компот из персиков, апельсин прекрасно оттенит и дополнит вкус напитка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 150 Грамм
  • Апельсины 250 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Персики вымойте и просушите, после нарежьте персики кусочками, косточки удалите. Апельсин также вымойте и нарежьте небольшими кусочками, дольками.

Шаг 3

Банки для компота вымойте с содой и простерелизуйте над паром или в духовке. Переложите в банки апельсин и персик.

Шаг 4

На плите вскипятите воду, залейте ее в банку и оставьте на 15 минут. Спустя время слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, снова верните в банку.

Шаг 5

Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.

Шаг 6

Верните компот в банки и сразу же герметично закатайте крышкой.

Шаг 7

Банку поставьте вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на сутки в покое.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×