Компот из персиков и апельсинов на зиму
Ароматные компоты зимой всегда придутся кстати, они дополнят любое блюдо или десерт. Сегодня приготовим душистый компот из персиков, апельсин прекрасно оттенит и дополнит вкус напитка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 150 Грамм
- Апельсины 250 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Вода 800 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Персики вымойте и просушите, после нарежьте персики кусочками, косточки удалите. Апельсин также вымойте и нарежьте небольшими кусочками, дольками.
Шаг 3
Банки для компота вымойте с содой и простерелизуйте над паром или в духовке. Переложите в банки апельсин и персик.
Шаг 4
На плите вскипятите воду, залейте ее в банку и оставьте на 15 минут. Спустя время слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, снова верните в банку.
Шаг 5
Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
Шаг 6
Верните компот в банки и сразу же герметично закатайте крышкой.
Шаг 7
Банку поставьте вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на сутки в покое.
Шаг 8
Удачных заготовок!