Персиковый компот на зиму
Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персик 8-10 штук на 1 банку
- Сахар 100 грамм
- Вода 1,5 литра
- Сок лимона 1-2 ст. ложек
Калорийность
316 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
78 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л).
Шаг 2
Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л). Размешайте до растворения сахара, залейте персики.
Шаг 3
Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см.
Шаг 4
Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой по "плечики" банки. На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут. Закатайте крышку. Укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.0
13

Bobby Robson
16.09.2022 16:04
Многовато персиков на банку

Margaritaone
26.04.2018 16:40
А вода должна быть кипяченной?

Иона
24.11.2017 01:40
Зимой будем наслаждаться! Спасибо большое за рецепт!


Ира
11.11.2017 02:20
Обожаю персиковый компот, такой вкусный!!!

Milana92
29.09.2017 23:40
Красивый цвет и вкус компотика!

Иринка
24.09.2017 12:40
А заливать нужно какой водой, горячей или холодной?

Дарья Вакулова АВТОР
25.09.2017 08:21
Заливать персики можно холодной или теплой водой.