Персиковый компот на зиму
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Персиковый компот на зиму

Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 8-10 Штук
    на 1 банку
  • Сахар 100 Грамм
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

316 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

78 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л).

Шаг 2

Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л). Размешайте до растворения сахара, залейте персики.

Шаг 3

Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см.

Шаг 4

Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой по "плечики" банки. На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут. Закатайте крышку. Укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Bobby Robson
16.09.2022 17:04
Многовато персиков на банку
Margaritaone
26.04.2018 17:40
А вода должна быть кипяченной?
Дарья Вакулова АВТОР
25.09.2017 09:21
Заливать персики можно холодной или теплой водой.
Иона
24.11.2017 03:40
Зимой будем наслаждаться! Спасибо большое за рецепт!
Ира
11.11.2017 04:20
Обожаю персиковый компот, такой вкусный!!!
Milana92
30.09.2017 00:40
Красивый цвет и вкус компотика!
Иринка
24.09.2017 13:40
А заливать нужно какой водой, горячей или холодной?

Похожие рецепты

 
×