Персиковый компот на зиму
Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персик 8-10 штук на 1 банку
- Сахар 100 грамм
- Вода 1,5 литра
- Сок лимона 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л).
Шаг 2
Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л). Размешайте до растворения сахара, залейте персики.
Шаг 3
Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см.
Шаг 4
Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой по "плечики" банки. На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут. Закатайте крышку. Укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте.







