Персиковый компот на зиму
Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Персик
8-10 Штук
на 1 банку - Сахар 100 Грамм
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
Калорийность
316 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
78 г
Углеводы
Шаг 1
Персики промойте, заложите в стерилизованную банку (2 л).
Шаг 2
Лимонный сок соедините с сахаром и водой (1 л). Размешайте до растворения сахара, залейте персики.
Шаг 3
Долейте необходимое количество воды, не доходя до горлышка банки на 2 см.
Шаг 4
Прикройте банку чистой крышкой и поставьте в кастрюлю на плотную ткань. Залейте теплой водой по "плечики" банки. На сильном огне доведите воду до кипения и простерилизуйте банки с компотом в течение 15 минут. Закатайте крышку. Укутайте теплой тканью до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
4.0
13
Комментарии к рецепту
Bobby Robson
16.09.2022 17:04
Многовато персиков на банку
Margaritaone
26.04.2018 17:40
А вода должна быть кипяченной?
Дарья Вакулова АВТОР
25.09.2017 09:21
Заливать персики можно холодной или теплой водой.
Иона
24.11.2017 03:40
Зимой будем наслаждаться! Спасибо большое за рецепт!
Ира
11.11.2017 04:20
Обожаю персиковый компот, такой вкусный!!!
Milana92
30.09.2017 00:40
Красивый цвет и вкус компотика!
Иринка
24.09.2017 13:40
А заливать нужно какой водой, горячей или холодной?
Похожие рецепты
45 мин
Компот из персиков
3 ч. 0 мин
Персики в собственном соку на зиму
2 ч. 0 мин
Варенье из персиков с апельсинами
45 мин
Закатка персиков
19 ч. 0 мин
Варенье из персиков без воды
1 ч. 0 мин
Варенье из персиков быстрое
10 ч. 0 мин
Варенье из персиков без кожуры
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из зеленых персиков