Персики в собственном соку на зиму
Персики в собственном соку - еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персик 1 кг
- Сахар 800 грамм
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Персики помойте, обсушите.
Шаг 2
Разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте дольками. Заложите фрукты в стерилизованные банки с верхом, пересыпая сахаром. Слой — персики, слой — сахар. Персики сразу пускают много сока. Прикройте банки чистыми крышками, оставьте в прохладном месте на 1 час.
Шаг 3
Затем поставьте их в кастрюлю с плотной тканью на дне. Залейте банки теплой водой по плечики. На сильном огне доведите воду до кипения, стерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте крышки, остудите банки. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт
3.9
12

Анна
29.04.2018 03:00
Вкусно и натурально!

Myelena
02.10.2017 18:00
Спасибо за рецептик, как раз искала что-то в этом роде, чтобы не варить


Дарья Вакулова АВТОР
07.10.2017 15:19
Вам спасибо за доверие к рецепту! Приятных хлопот на кухне!

Юленька
02.10.2017 02:00
Спасибо, рецепт понравился!!! Просто и быстро, а главное для меня, что персики не теряют форму, потом можно и в пирог положить и так покушать.

Дарья Вакулова АВТОР
07.10.2017 15:17
Можно еще приготовить желе с кусочками персиков. Благодарю за доверие к рецепту!Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты

Желе из консервированных персиков
Лимонный сок
Банка консервированных слив в собственном соку
Банка консервированных персиков дольками
Пакетик желатина
Рюмка коньяка
Желе из консервированных персиков и слив - это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.