Персики в собственном соку на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку - еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Персики помойте, обсушите.

Шаг 2

Разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте дольками. Заложите фрукты в стерилизованные банки с верхом, пересыпая сахаром. Слой — персики, слой — сахар. Персики сразу пускают много сока. Прикройте банки чистыми крышками, оставьте в прохладном месте на 1 час.

Шаг 3

Затем поставьте их в кастрюлю с плотной тканью на дне. Залейте банки теплой водой по плечики. На сильном огне доведите воду до кипения, стерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте крышки, остудите банки. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
3.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
07.10.2017 15:19
Вам спасибо за доверие к рецепту! Приятных хлопот на кухне!
Дарья Вакулова АВТОР
07.10.2017 15:17
Можно еще приготовить желе с кусочками персиков. Благодарю за доверие к рецепту!Готовьте с удовольствием!
Анна
29.04.2018 03:00
Вкусно и натурально!
Myelena
02.10.2017 18:00
Спасибо за рецептик, как раз искала что-то в этом роде, чтобы не варить :smile:
Юленька
02.10.2017 02:00
Спасибо, рецепт понравился!!! Просто и быстро, а главное для меня, что персики не теряют форму, потом можно и в пирог положить и так покушать.

Похожие рецепты

 
×