Персиковый джем
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Персиковый джем

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 1 Килограмм
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, подготовьте персики и сахар. На каждый килограмм персиков понадобится стакан с горкой сахара, вес персиков с косточками.

Шаг 2

Закипятите литр воды в глубокой кастрюле, рядышком приготовьте кастрюлю с ледяной водой. Персики погружайте партиями сначала в кипяток, а через минуту в ледяную воду. Это поможет быстро и легко снять с ним кожуру. Удалите косточки.

Шаг 3

Сложите персики в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите 20-30 минут до мягкости фруктов. Воду лить не нужно! Персики пустят достаточно сока. Перемешивайте их периодические деревянной лопаткой.

Шаг 4

Вот через 20 минут мои персики дали столько сока. Снимите с огня кастрюлю. В помощью погружного блендера пюрируйте массу.

Шаг 5

К персиковому пюре добавьте сразу весь сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите джем с момента закипания еще 20-25 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Шаг 6

Джем готов!

Шаг 7

Горячий джем разлейте по стерильным баночкам и закрутите стерильными крышками. Накройте теплым одеялом и оставьте на сутки. После чего можно убрать джем в прохладное место для постоянного хранения.

Оценить рецепт
5.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
27.03.2018 17:36
очень вкусный.... может в следующем получится?!
Клара
03.09.2018 22:00
А мы уже кушаем вовсю :smile: очень вкусный, нежный джем, похож на пюре) Вкусно просто с чаем, с кашей, блинами, можно в выпечку добавлять :happy:
Котя
16.04.2018 22:40
Мне напомнил детское пюре в баночках, такое вкусное!!!
Белла
09.04.2018 18:00
Из персиков получается самый вкусный джем! Он настолько нежный и однородный, сладкий, что сразу хочется его съесть!
Бриджет
08.02.2018 18:00
Представляю какой он нежный и вкусный! А я в этом году не успела персиков на закатку купить...

Похожие рецепты

 
×