Конфитюр из персиков с фисташками
6 ч.
4

Конфитюр из персиков с фисташками

Делюсь рецептом интересной заготовки из персиков с фисташками. Персиковый конфитюр получается густым, плотным и невероятно ароматным. Подойдет для свежих тостов, блинчиков и каши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 400 грамм
  • Фисташки 50 грамм
  • Сахар 120-150 грамм
  • Агар-агар 6-8 грамм

Калорийность

175 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Персики помойте, затем очистите от шкурки. Если она снимается с трудом, ошпарьте их кипятком, затем переложите в холодную воду на 2-3 минуты. Нарежьте персики на крупные ломтики.

Шаг 3

Переложите их в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром. Томите персики примерно 20 минут на среднем огне. Пенку снимайте шумовкой.

Шаг 4

За 5 минут до окончания добавьте очищенные фисташки.

Шаг 5

Затем добавьте агар-агар.

Шаг 6

Проварите конфитюр еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Переложите конфитюр в чистую стерилизованную баночку. Остудите, перевернув вверх дном.

Шаг 8

Конфитюр из персиков с фисташками готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Хлебный пудинг с персиками и орехами
Кубики хлеба Сахар Топленое сливочное масло Ром по вкусу Ванильный экстракт Ванильный экстракт Яйцо Яйца
Рецепт приготовления пудинга из кубиков белого хлеба, свежих персиков, орехов и соусом из сливочного масла, сахара и рома.
1 ч. 20 мин
5.0
Постный торт "Захер"
Вода Мука Темный шоколад Абрикосовый джем Сахар Масло растительное Коксовое молоко Какао Кукурузный крахмал Сода Какао масло Лимонная кислота Ванилин
Торт "Захер" — знаменитый на весь мир венский торт. Он состоит из шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и покрыт шоколадной глазурью. Делюсь постной версией этого торта.
19 ч.
5.0
×