Конфитюр из персиков с фисташками
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Конфитюр из персиков с фисташками

Делюсь рецептом интересной заготовки из персиков с фисташками. Персиковый конфитюр получается густым, плотным и невероятно ароматным. Подойдет для свежих тостов, блинчиков и каши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 400 Грамм
  • Сахар 120-150 Грамм
  • Агар-агар 6-8 Грамм
  • Фисташки 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Персики помойте, затем очистите от шкурки. Если она снимается с трудом, ошпарьте их кипятком, затем переложите в холодную воду на 2-3 минуты. Нарежьте персики на крупные ломтики.

Шаг 3

Переложите их в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром. Томите персики примерно 20 минут на среднем огне. Пенку снимайте шумовкой.

Шаг 4

За 5 минут до окончания добавьте очищенные фисташки.

Шаг 5

Затем добавьте агар-агар.

Шаг 6

Проварите конфитюр еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Переложите конфитюр в чистую стерилизованную баночку. Остудите, перевернув вверх дном.

Шаг 8

Конфитюр из персиков с фисташками готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×