Конфитюр из персиков с фисташками
Делюсь рецептом интересной заготовки из персиков с фисташками. Персиковый конфитюр получается густым, плотным и невероятно ароматным. Подойдет для свежих тостов, блинчиков и каши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 400 Грамм
- Сахар 120-150 Грамм
- Агар-агар 6-8 Грамм
- Фисташки 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Персики помойте, затем очистите от шкурки. Если она снимается с трудом, ошпарьте их кипятком, затем переложите в холодную воду на 2-3 минуты. Нарежьте персики на крупные ломтики.
Шаг 3
Переложите их в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром. Томите персики примерно 20 минут на среднем огне. Пенку снимайте шумовкой.
Шаг 4
За 5 минут до окончания добавьте очищенные фисташки.
Шаг 5
Затем добавьте агар-агар.
Шаг 6
Проварите конфитюр еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Переложите конфитюр в чистую стерилизованную баночку. Остудите, перевернув вверх дном.
Шаг 8
Конфитюр из персиков с фисташками готов, приятного вам аппетита!