Десерт из консервированных персиков
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Десерт из консервированных персиков

Десерт из консервированных персиков - легкое блюдо для тех, кто следит за фигурой. Приложив минимум усилий и времени, вы приготовите шикарный десерт необычного вкуса. Он идеален для летнего вечера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные персики 200 Грамм
  • Мята сушеная 2 Ст. ложки
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для приготовления десерта из консервированных персиков нужна фантазия и несколько минут вашего времени. Единственный минус - время, которое уйдет на то, чтобы десерт застыл. Сладкое блюдо по этому простому рецепту вы приготовите за несколько минут.
1. Для десерта можно использовать как сушеную, так и свежую мяту. Свежей мяты будет достаточно 5-6 листиков. Залейте мяту кипятком (400 мл) и оставьте настояться в течение 10-15 мин. Затем процедите.
2. В теплый мятный настой добавьте сахар, лимонный сок и желатин. Хорошенько размешайте до полного растворения всех ингредиентов.
3. Персики просушите и нарежьте тонкими пластами. По желанию, можно нарезать персики какой-нибудь причудливой формой. Безусловно, если есть на то время и желание. Это можно сделать и при помощи железных формочек для выпечки. Такие чудо-перчики подойдут для детского дня рождения, например.
4. Персики выложите в креманки или тарелочки, в которых будете подавать десерт. Залейте мятным сиропом с желатином. Поставьте в холодильник на два часа. Я предварительно заматываю креманки пищевой пленкой, чтобы десерт не впитал лишних запахов, витающих в холодильнике.
Десерт из консервированных персиков готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×