Персики в красном вине
Хочу предложить вам простой десерт для взрослой компании. Особенно он понравится дамам, так как получается легким, с ароматом специй и свежими персиками. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 2 штуки
- Корица 2 штуки
- Вино красное полусухое 300 мл
- Сахар 40 грамм
Калорийность
118 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из персиков в красном вине.
Шаг 2
Персики вымойте, удалите косточки и порежьте на тонкие дольки, выложите в чашу. Добавьте к персикам палочки корицы.
Шаг 3
Добавьте к персикам сахар.
Шаг 4
Влейте к фруктам с сахаром красное вино, перемешайте до растворения сахара. Накройте все и дайте постоять в течение 30 минут. Затем разлейте десерт по бокалам и сразу подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Сангрия с персиками
Имбирный эль
Персик
Персиковый ликёр
Вода
Сахар
Белое вино
Сангрия — настоящий согревающий напиток родом из Испании. В классическом варианте его делают на основе красного вина с кусочками фруктов (обычно яблок и апельсинов). Но мы пойдём другим путём.
Персики в меду
Печенье
Масло сливочное
Сахар
Мед
Персики
Яичный желток
Сок лимона
Персики — это не только вкусный фрукт, но и вкусный десерт, если приложить немного усилий. А после того, как их польют медом, персики становятся просто великолепными.

Груши в вине
Вино красное
Сахар
Груши
Палочка корицы
Палочка ванили
Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

Фрукты в винном сиропе
Вино розовое
Сахар коричневый
Сахарная пудра
Уксус (винный)
Молотый имбирь
Груша
Палочка корицы
Вкусный десерт их фруктов. В этот раз у меня были под рукой груши, но таким же способом можно приготовить яблоки или другие фрукты.

Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами
Красное сухое вино
Гранатовый сок
Сахарный песок
Сливки жирные
Сливочный сыр
Сахарная пудра
Апельсин
Мандарин
Груши
Соль
Белки
Специи для глинтвейна
Расскажу, как приготовить десерт «Анна Павлова» с пряными грушами. Блюдо названо в честь знаменитой балерины. Рецепт такого десерта не совсем классический, но в интересной "зимней" интерпретации.

Грушевый глинтвейн
Вино красное
Мед
Груша
Корица
Бадьян
Готовим сегодня напиток — грушевый глинтвейн, алкогольный. Если вы любите этот напиток, рецепт вам понравится. Берите на заметку!
Камамбер с персиками в духовке
Камамбер
Персики
Соль
Перец черный молотый
Итальянские травы
Тягучий запеченный сливочный сыр с персиками — это безумно вкусное блюдо! Камамбер приобретайте в шайбах, так он будет держать свою форму, и вы сможете обмакнуть в него сухарики или поджаренные тосты.
Оленина с ягодами и луком в красном вине
Оленина
Красное вино
Свежая черника
Оливковое масло
Чеснок
Свежий тимьян
Сушеные ягоды можжевельника
Морская соль
Черный перец
Лук
Кусочки сливочного масла
Вкуснейшее блюдо из оленины. Необычное сочетание вкусов дикого мяса, лесных ягод и божественного напитка.