Фрукты в винном сиропе
Вкусный десерт их фруктов. В этот раз у меня были под рукой груши, но таким же способом можно приготовить яблоки или другие фрукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар коричневый 100 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Вино розовое 750 Миллилитров
- Уксус (винный) 2 Ст. ложки
- Молотый имбирь 1 Ст. ложка
- Груша 4 Штуки
- Палочка корицы 1 Штука
Количество порций
Шаг 1

Помойте фрукты.
Шаг 2

Бланшируйте их в кипящей воде в течение 5 минут, затем остудите и снимите кожицу.
Шаг 3

Смешайте коричневый сахар, сахарную пудру, палочку корицы и молотый имбирь.
Шаг 4

Соедините эту смесь с вином и уксусом в кастрюле. Помешивая, доведите до кипения, поместите в сироп фрукты и накройте крышкой. Уменьшите огонь до самого минимума и оставьте томиться в течение 1 часа. Готовый десерт можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Видео рецепт "Фрукты в винном сиропе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

45 мин
Пюре из груши
30 мин
Карамелизированная груша

1 ч. 0 мин
Груша, запечённая в сиропе
1 ч. 0 мин
Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом
35 мин
Фрукты, запеченные в сливках

40 мин
Пьяная груша

30 мин
Сироп грушевый

13 ч. 0 мин
Груши в красном вине