Фрукты в винном сиропе
Вкусный десерт их фруктов. В этот раз у меня были под рукой груши, но таким же способом можно приготовить яблоки или другие фрукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар коричневый 100 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Вино розовое 750 Миллилитров
- Уксус (винный) 2 Ст. ложки
- Молотый имбирь 1 Ст. ложка
- Груша 4 Штуки
- Палочка корицы 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Помойте фрукты.
Шаг 2
Бланшируйте их в кипящей воде в течение 5 минут, затем остудите и снимите кожицу.
Шаг 3
Смешайте коричневый сахар, сахарную пудру, палочку корицы и молотый имбирь.
Шаг 4
Соедините эту смесь с вином и уксусом в кастрюле. Помешивая, доведите до кипения, поместите в сироп фрукты и накройте крышкой. Уменьшите огонь до самого минимума и оставьте томиться в течение 1 часа. Готовый десерт можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Видео рецепт "Фрукты в винном сиропе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Груша запеченная с рикоттой в духовке
20 мин
Ежик из винограда и груши
2 ч. 0 мин
Грушевый рахат-лукум
1 ч. 50 мин
Тарт "Татен" с грушами
30 мин
Лодочки из кабачков с грушей
20 мин
Фруктовые спринг-роллы
30 мин
Печеные груши
30 мин
Груши, запеченные с творогом