Фрукты в винном сиропе
1 ч. 15 мин
количество порций 2

Фрукты в винном сиропе

Вкусный десерт их фруктов. В этот раз у меня были под рукой груши, но таким же способом можно приготовить яблоки или другие фрукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 4 Штуки
  • Молотый имбирь 1 Ст. ложка
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Сахар коричневый 100 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Вино розовое 750 Миллилитров
  • Уксус (винный) 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Помойте фрукты.

Шаг 2

Бланшируйте их в кипящей воде в течение 5 минут, затем остудите и снимите кожицу.

Шаг 3

Смешайте коричневый сахар, сахарную пудру, палочку корицы и молотый имбирь.

Шаг 4

Соедините эту смесь с вином и уксусом в кастрюле. Помешивая, доведите до кипения, поместите в сироп фрукты и накройте крышкой. Уменьшите огонь до самого минимума и оставьте томиться в течение 1 часа. Готовый десерт можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Видео рецепт "Фрукты в винном сиропе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрукты в винном сиропе
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×