Фрукты в винном сиропе
1 ч. 15 мин
2

Фрукты в винном сиропе

Вкусный десерт их фруктов. В этот раз у меня были под рукой груши, но таким же способом можно приготовить яблоки или другие фрукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар коричневый 100 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Вино розовое 750 мл
  • Уксус (винный) 2 ст. ложки
  • Молотый имбирь 1 ст. ложка
  • Груша 4 штуки
  • Палочка корицы 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помойте фрукты.

Шаг 2

Бланшируйте их в кипящей воде в течение 5 минут, затем остудите и снимите кожицу.

Шаг 3

Смешайте коричневый сахар, сахарную пудру, палочку корицы и молотый имбирь.

Шаг 4

Соедините эту смесь с вином и уксусом в кастрюле. Помешивая, доведите до кипения, поместите в сироп фрукты и накройте крышкой. Уменьшите огонь до самого минимума и оставьте томиться в течение 1 часа. Готовый десерт можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Видео рецепт "Фрукты в винном сиропе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрукты в винном сиропе
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Груши в красном вине
Красное вино Ликер черной смородины Заварной крем Сахарная пудра Груши Стручок ванили Кукурузная мука Свежие листья мяты
Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом.
13 ч.
3.9
×