Груша в шоколаде
1 ч.
2

Груша в шоколаде

Хочу поделиться рецептом еще одного любимого десерта. Узнав, как приготовить груши в шоколаде, вы очень удивитесь — настолько это просто. А уж вкусно — не передать словами! Пробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Шоколад 50 грамм
  • Бадьян 1 штука

Калорийность

170 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Груши вымыть и аккуратно очистить от кожуры, оставив плодоножки.

Шаг 2

Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить корицу и гвоздику, опустить груши. Варить до готовности — минут 15-20.

Шаг 3

Выключить огонь, дать грушам остыть и пропитаться сиропом. После этого груши вынуть из кастрюли.

Шаг 4

Отделить желток от белка.

Шаг 5

Растопить шоколад на водяной бане, добавить пару ложек сиропа, в котором варились груши, сливочное масло и взбитый желток. Получится очень нежный шоколадный крем, который будет застывать не так быстро, как шоколад в чистом виде. Ням-ням!...:)

Шаг 6

Выложить груши на тарелки, залить шоколадным кремом, по желанию сервировать шариками мороженого.

Видео рецепт "Груша в шоколаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Груша в шоколаде
Оценить рецепт
4.4 29
Аля
03.10.2013 14:18
Вкусно!) спасибо за десерт!:)

Похожие рецепты

×