Груша в шоколаде
Хочу поделиться рецептом еще одного любимого десерта. Узнав, как приготовить груши в шоколаде, вы очень удивитесь — настолько это просто. А уж вкусно — не передать словами! Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Гвоздика 3 штуки
- Корица 0,5 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Шоколад 50 грамм
- Бадьян 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Груши вымыть и аккуратно очистить от кожуры, оставив плодоножки.
Шаг 2

Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить корицу и гвоздику, опустить груши. Варить до готовности — минут 15-20.
Шаг 3

Выключить огонь, дать грушам остыть и пропитаться сиропом. После этого груши вынуть из кастрюли.
Шаг 4

Отделить желток от белка.
Шаг 5

Растопить шоколад на водяной бане, добавить пару ложек сиропа, в котором варились груши, сливочное масло и взбитый желток. Получится очень нежный шоколадный крем, который будет застывать не так быстро, как шоколад в чистом виде. Ням-ням!...:)
Шаг 6

Выложить груши на тарелки, залить шоколадным кремом, по желанию сервировать шариками мороженого.
Видео рецепт "Груша в шоколаде"


Похожие рецепты





