Груша в шоколаде
Хочу поделиться рецептом еще одного любимого десерта. Узнав, как приготовить груши в шоколаде, вы очень удивитесь — настолько это просто. А уж вкусно — не передать словами! Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Шоколад 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Груши 2 Штуки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Бадьян 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Груши вымыть и аккуратно очистить от кожуры, оставив плодоножки.
Шаг 2
Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить корицу и гвоздику, опустить груши. Варить до готовности — минут 15-20.
Шаг 3
Выключить огонь, дать грушам остыть и пропитаться сиропом. После этого груши вынуть из кастрюли.
Шаг 4
Отделить желток от белка.
Шаг 5
Растопить шоколад на водяной бане, добавить пару ложек сиропа, в котором варились груши, сливочное масло и взбитый желток. Получится очень нежный шоколадный крем, который будет застывать не так быстро, как шоколад в чистом виде. Ням-ням!...:)
Шаг 6
Выложить груши на тарелки, залить шоколадным кремом, по желанию сервировать шариками мороженого.