Шоколадная шарлотка с грушами
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Шоколадная шарлотка с грушами

Красочная шоколадная шарлотка с грушами — идеальная выпечка к завтраку, полднику или для десерта. Она получается хорошо пропеченной, воздушной и очень пышной. По желанию можете ее пропитать сиропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Груша 2-3 Штук
    небольшие
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 20 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Груши можно использовать любого сорта, но желательно мясистые, а не сочные.

Подготовьте указанные ингредиенты. Груши можно использовать любого сорта, но желательно мясистые, а не сочные.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахар и соль. По желанию можете добавить ванильный сахар либо молотую корицу, шарлотка станет в разы ароматнее и вкуснее. Взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахар и соль. По желанию можете добавить ванильный сахар либо молотую корицу, шарлотка станет в разы ароматнее и вкуснее. Взбейте все примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.

Шаг 3

Во взбитую массу всыпьте какао-порошок и пшеничную муку. Аккуратно вмешайте сыпучие составляющие венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте. Разрыхлитель добавлять не нужно!

Во взбитую массу всыпьте какао-порошок и пшеничную муку. Аккуратно вмешайте сыпучие составляющие венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте. Разрыхлитель добавлять не нужно!

Шаг 4

Промойте груши в воде, разрежьте каждый плод на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите приготовленное шоколадное тесто в форму и в него выложите грушевую нарезку. Поместите форму в духовку.

Промойте груши в воде, разрежьте каждый плод на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите приготовленное шоколадное тесто в форму и в него выложите грушевую нарезку. Поместите форму в духовку.

Шаг 5

Испеките в течение 25-30 минут до румяности, но не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не опал из-за разницы температур. Как только шарлотка отлично пропечется, извлеките форму из духовки и переверните ее на бок. Оставьте остывать в таком положении.

Испеките в течение 25-30 минут до румяности, но не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не опал из-за разницы температур. Как только шарлотка отлично пропечется, извлеките форму из духовки и переверните ее на бок. Оставьте остывать в таком положении.

Шаг 6

Когда шарлотка полностью остынет, извлеките ее из формы, подрезая бортики ножом. Выложите пирог на тарелку и подайте к столу,  по желанию присыпав сахарной пудрой или пропитав сиропом.

Когда шарлотка полностью остынет, извлеките ее из формы, подрезая бортики ножом. Выложите пирог на тарелку и подайте к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой или пропитав сиропом.

Видео рецепт "Шоколадная шарлотка с грушами"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×