Шарлотка с творогом и грушей
Обычно "Шарлотка" ассоциируется с яблоками, между тем, с грушей получается тоже очень интересный вкус. А если добавить творог и какао, получится очень вкусный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм
- Масло сливочное 130 грамм
- Яйца 2 штуки
- Груши 2-3 штук
- Ванильный сахар 10 грамм
- Какао-порошок 35 грамм
- Мука пшеничная 145 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, взбивайте около 5 минут до пышности.
Шаг 3

Добавьте во взбитую массу растопленное сливочное масло (не горячее), еще раз взбейте.
Шаг 4

Выложите творог, снова взбейте до однородности.
Шаг 5

Добавьте к муке какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 6

Частями добавляйте мучную смесь в тесто, продолжая взбивать до однородного состояния.
Шаг 7

Подготовьте форму для выпечки, смазав маслом и присыпав слегка мукой, излишки муки стряхните.
Шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Очистите груши, нарежьте ломтиками, уложите вертикально, рядами в тесто.
Шаг 9

Выпекайте шарлотку при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовую шарлотку извлеките из формы, охладите, по желанию её можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 10

Подавайте шарлотку с чаем, с кофе, её вкус очень хорошо сочетается с шариком мороженого. Это очень вкусно, уверяю!
Похожие рецепты







