Шарлотка с творогом и грушей
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Шарлотка с творогом и грушей

Обычно "Шарлотка" ассоциируется с яблоками, между тем, с грушей получается тоже очень интересный вкус. А если добавить творог и какао, получится очень вкусный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 2-3 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Творог 200 Грамм
  • Мука пшеничная 145 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахар ванильный 10 Грамм
  • Какао-порошок 35 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, взбивайте около 5 минут до пышности.

В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, взбивайте около 5 минут до пышности.

Шаг 3

Добавьте во взбитую массу растопленное сливочное масло (не горячее), еще раз взбейте.

Добавьте во взбитую массу растопленное сливочное масло (не горячее), еще раз взбейте.

Шаг 4

Выложите творог, снова взбейте до однородности.

Выложите творог, снова взбейте до однородности.

Шаг 5

Добавьте к муке какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте.

Добавьте к муке какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 6

Частями добавляйте мучную смесь в тесто, продолжая взбивать до однородного состояния.

Частями добавляйте мучную смесь в тесто, продолжая взбивать до однородного состояния.

Шаг 7

Подготовьте форму для выпечки, смазав маслом и присыпав слегка мукой, излишки муки стряхните.

Подготовьте форму для выпечки, смазав маслом и присыпав слегка мукой, излишки муки стряхните.

Шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Очистите груши, нарежьте ломтиками, уложите вертикально, рядами в тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Очистите груши, нарежьте ломтиками, уложите вертикально, рядами в тесто.

Шаг 9

Выпекайте шарлотку при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовую шарлотку извлеките из формы, охладите, по желанию её можно присыпать сахарной пудрой.

Выпекайте шарлотку при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовую шарлотку извлеките из формы, охладите, по желанию её можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Подавайте шарлотку с чаем, с кофе, её вкус очень хорошо сочетается с шариком мороженого. Это очень вкусно, уверяю!

Подавайте шарлотку с чаем, с кофе, её вкус очень хорошо сочетается с шариком мороженого. Это очень вкусно, уверяю!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×