Шарлотка с творогом и грушей
Обычно "Шарлотка" ассоциируется с яблоками, между тем, с грушей получается тоже очень интересный вкус. А если добавить творог и какао, получится очень вкусный десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 2-3 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Творог 200 Грамм
- Мука пшеничная 145 Грамм
- Масло сливочное 130 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Какао-порошок 35 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, взбивайте около 5 минут до пышности.
Шаг 3
Добавьте во взбитую массу растопленное сливочное масло (не горячее), еще раз взбейте.
Шаг 4
Выложите творог, снова взбейте до однородности.
Шаг 5
Добавьте к муке какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 6
Частями добавляйте мучную смесь в тесто, продолжая взбивать до однородного состояния.
Шаг 7
Подготовьте форму для выпечки, смазав маслом и присыпав слегка мукой, излишки муки стряхните.
Шаг 8
Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Очистите груши, нарежьте ломтиками, уложите вертикально, рядами в тесто.
Шаг 9
Выпекайте шарлотку при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовую шарлотку извлеките из формы, охладите, по желанию её можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Подавайте шарлотку с чаем, с кофе, её вкус очень хорошо сочетается с шариком мороженого. Это очень вкусно, уверяю!