Мармелад из вина
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мармелад из вина

Мармелад — это очень вкусный десерт. Обычно он готовится на основе сока или морса. Но сегодня мы приготовим его из красного вина. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное 1.5 Стакана
    сухое
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Желатин 4.5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мармелада из вина.

Шаг 2

Желатин насыпьте в миску и залейте половиной вина. Оставьте на столе для набухания в течение 40-60 минут, в зависимости от инструкции.

Шаг 3

После того как желатин набухнет, налейте в кастрюлю красное вино и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Добавьте сахар, перемешайте до растворения. Снимите с огня.

Шаг 5

Выложите набухший желатин и перемешивайте до однородности.

Шаг 6

Остудите винную массу и разлейте ее по формочкам или просто в плоскую форму.

Шаг 7

Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застывания. Затем опустите форму в горячую воду на пару секунд и извлеките мармелад.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×