Бекмес из винограда
Здесь я хочу вам показать, как приготовить бекмес из винограда. Кто не знает, это такой виноградный особенный мед, вкусный и темный. Что-то среднее между медом и джемом. Попробуйте, лакомки оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
81 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
1. Моем виноград и немного обсушим.
Шаг 2
2. Наливаем чуть воды на дно, давим ягодки и варим, пока не разварятся. Отделяем сок от шкурок при помощи сита или марли и варим, доводя до кипения.
Шаг 3
3. Кипятим 3-4 минуты, затем опять протираем через сито варенье и дальше уварим на водяной бане.
Шаг 4
4. Когда испарится от 50% до 80% воды, сок станет тягучим как мёд. Теперь наше лакомство готово!
Видео рецепт "Бекмес из винограда"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
10
Комментарии к рецепту
Котя
12.11.2017 15:22
Здравствуйте! это очень вкусный рецепт. а как назвается сорт винограда на этой картинке?
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Запеченные яблоки
15 мин
Жареные бананы по-тайски
25 мин
"Банана сплит" с орехами
20 мин
Запеченные яблоки с творогом
1 ч. 0 мин
Торт "Панфорте"
45 мин
Сироп из маракуйи
40 мин
Пьяная груша
20 мин
Виноградное варенье 5-минутка