Бекмес из винограда
Здесь я хочу вам показать, как приготовить бекмес из винограда. Кто не знает, это такой виноградный особенный мед, вкусный и темный. Что-то среднее между медом и джемом. Попробуйте, лакомки оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 1 кг
Калорийность
81 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Моем виноград и немного обсушим.
Шаг 2

2. Наливаем чуть воды на дно, давим ягодки и варим, пока не разварятся. Отделяем сок от шкурок при помощи сита или марли и варим, доводя до кипения.
Шаг 3

3. Кипятим 3-4 минуты, затем опять протираем через сито варенье и дальше уварим на водяной бане.
Шаг 4

4. Когда испарится от 50% до 80% воды, сок станет тягучим как мёд. Теперь наше лакомство готово!
Видео рецепт "Бекмес из винограда"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
10

Котя
12.11.2017 17:22
Здравствуйте! это очень вкусный рецепт. а как назвается сорт винограда на этой картинке?
Похожие рецепты

Французская шарлотка
Сливочный сыр
Клубника
Вода
Сахарная пудра
Сахар
Ванильный сахар
Печенье "Пальчики"
Хочу порекомендовать вам попробовать удивительно простой, но невероятно интересный рецепт приготовления французской шарлотки с клубникой. Десерт получается такой, что просто пальчики оближешь!

Голубцы из виноградных листьев
Говяжий фарш
Рис
Томатный сок
Виноградные листья
Пряности
Лук
Лавровый лист
Свежая зелень
Слышали о голубцах из виноградных листьев? Самое время их попробовать! С простым пошаговым рецептом приготовления с этим блюдом справятся даже неопытные кулинары. Так что смотрите и записывайте!

Долма на зиму
Вода
Виноградные листья
Пищевая пленка
Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы.
Соус из винограда на зиму
Виноград
Вода горячая
Уксус 6%
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Ароматный виноградный соус очень легко заготовить и на зиму, главное — удалить все косточки. Его можно подать к запеченной курице, кролику, нежирному мясу. Особенно вкусен с ним будет сыр или выпечка.

Крам (фаршированные виноградные листья)
Стакан сырого белого риса
Томатная паста
Сушеная смородина
Ложка кедровых орехов
Молотая корица
Ложка оливкового масла
Ложка сушеной мяты
Ложка сухого укропа
Ложка молотого душистого перца
Ложка молотого тмина
Измельченный репчатый лук
Банка виноградных листьев
Рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете.
