Бекмес из винограда
1 ч.
6

Бекмес из винограда

Здесь я хочу вам показать, как приготовить бекмес из винограда. Кто не знает, это такой виноградный особенный мед, вкусный и темный. Что-то среднее между медом и джемом. Попробуйте, лакомки оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 1 кг

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Моем виноград и немного обсушим.

Шаг 2

2. Наливаем чуть воды на дно, давим ягодки и варим, пока не разварятся. Отделяем сок от шкурок при помощи сита или марли и варим, доводя до кипения.

Шаг 3

3. Кипятим 3-4 минуты, затем опять протираем через сито варенье и дальше уварим на водяной бане.

Шаг 4

4. Когда испарится от 50% до 80% воды, сок станет тягучим как мёд. Теперь наше лакомство готово!

Видео рецепт "Бекмес из винограда"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бекмес из винограда
Оценить рецепт
4.8 10
Котя
12.11.2017 17:22
Здравствуйте! это очень вкусный рецепт. а как назвается сорт винограда на этой картинке?

Похожие рецепты

Крам (фаршированные виноградные листья)
Стакан сырого белого риса Томатная паста Сушеная смородина Ложка кедровых орехов Молотая корица Ложка оливкового масла Ложка сушеной мяты Ложка сухого укропа Ложка молотого душистого перца Ложка молотого тмина Измельченный репчатый лук Банка виноградных листьев
Рецепт приготовления фаршированных виноградных листьев. Попробуйте – не пожалеете.
1 ч. 15 мин
4.3
×