Бекмес из винограда
Здесь я хочу вам показать, как приготовить бекмес из винограда. Кто не знает, это такой виноградный особенный мед, вкусный и темный. Что-то среднее между медом и джемом. Попробуйте, лакомки оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
81 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
1. Моем виноград и немного обсушим.
Шаг 2
2. Наливаем чуть воды на дно, давим ягодки и варим, пока не разварятся. Отделяем сок от шкурок при помощи сита или марли и варим, доводя до кипения.
Шаг 3
3. Кипятим 3-4 минуты, затем опять протираем через сито варенье и дальше уварим на водяной бане.
Шаг 4
4. Когда испарится от 50% до 80% воды, сок станет тягучим как мёд. Теперь наше лакомство готово!
Видео рецепт "Бекмес из винограда"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
9
Комментарии к рецепту
Котя
12.11.2017 17:22
Здравствуйте! это очень вкусный рецепт. а как назвается сорт винограда на этой картинке?
Похожие рецепты
0 мин
Бекмес классический
0 мин
Бекмес из шелковицы
0 мин
Фруктовые канапе новогодние
0 мин
Французская шарлотка
0 мин
Голубцы из виноградных листьев
0 мин
Долма на зиму
0 мин
Соус из винограда на зиму
0 мин
Крам (фаршированные виноградные листья)
0 мин
Пеламуши
0 мин
Варенье из белого винограда с косточками
0 мин
Компот из винограда с яблоками на зиму
0 мин
Шарлотка с яблоками с коньяком