Бекмес из винограда
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Бекмес из винограда

Здесь я хочу вам показать, как приготовить бекмес из винограда. Кто не знает, это такой виноградный особенный мед, вкусный и темный. Что-то среднее между медом и джемом. Попробуйте, лакомки оценят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 1 Килограмм

Шаг 1

1. Моем виноград и немного обсушим.

1. Моем виноград и немного обсушим.

Шаг 2

2. Наливаем чуть воды на дно, давим ягодки и варим, пока не разварятся. Отделяем сок от шкурок при помощи сита или марли и варим, доводя до кипения.

2. Наливаем чуть воды на дно, давим ягодки и варим, пока не разварятся. Отделяем сок от шкурок при помощи сита или марли и варим, доводя до кипения.

Шаг 3

3. Кипятим 3-4 минуты, затем опять протираем через сито варенье и дальше уварим на водяной бане.

3. Кипятим 3-4 минуты, затем опять протираем через сито варенье и дальше уварим на водяной бане.

Шаг 4

4. Когда испарится от 50% до 80% воды, сок станет тягучим как мёд. Теперь наше лакомство готово!

4. Когда испарится от 50% до 80% воды, сок станет тягучим как мёд. Теперь наше лакомство готово!


Комментарии к рецепту

12.11.2017 17:22
Здравствуйте! это очень вкусный рецепт. а как назвается сорт винограда на этой картинке?

Похожие рецепты

×