Бекмес из винограда
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Бекмес из винограда

Здесь я хочу вам показать, как приготовить бекмес из винограда. Кто не знает, это такой виноградный особенный мед, вкусный и темный. Что-то среднее между медом и джемом. Попробуйте, лакомки оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Моем виноград и немного обсушим.

Шаг 2

2. Наливаем чуть воды на дно, давим ягодки и варим, пока не разварятся. Отделяем сок от шкурок при помощи сита или марли и варим, доводя до кипения.

Шаг 3

3. Кипятим 3-4 минуты, затем опять протираем через сито варенье и дальше уварим на водяной бане.

Шаг 4

4. Когда испарится от 50% до 80% воды, сок станет тягучим как мёд. Теперь наше лакомство готово!

Видео рецепт "Бекмес из винограда"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бекмес из винограда
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Котя
12.11.2017 17:22
Здравствуйте! это очень вкусный рецепт. а как назвается сорт винограда на этой картинке?

Похожие рецепты

 
×