Долма на зиму
10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Долма на зиму

Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградные листья 100 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Пищевая пленка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления долмы на зиму нужно собрать листья винограда. Виноград лучше брать белого сорта. Его листья не горчат. Листики должны быть молодые. Я беру 2 лист от края лозы. Поместите их в емкость. Промойте в воде.

Шаг 2

Извлеките листики из воды. Дайте стечь воде. Срежьте хвостики у каждого листика.

Шаг 3

На столе разложите пищевую пленку. Стопкой сложите подготовленные листики. Сверните их в рулет вместе с пленкой, начинкая от тонкого края листа к месту, где был черенок.

Шаг 4

Я пакую листики порционно. На 2 литровую кастрюльку долмы мне хватает 40-45 листиков. Сформированные заготовки заморозить и хранить в морозилке. Когда будете готовить долму, вытащите 1 заготовку. Разморозьте в пленке и только потом разверните. Когда храните в холодильнике, заготовки держите отдельно. Они хрупкие и могут побиться.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Оксана
19.02.2018 04:20
Удобно хранить листочки в морозилке. Всегда под рукой!

Похожие рецепты

 
×