Найти идеальный рецепт


Долма на зиму
10 мин
10

Долма на зиму

Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградные листья 100 штук
  • Вода 1 литр
  • Пищевая пленка По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления долмы на зиму нужно собрать листья винограда. Виноград лучше брать белого сорта. Его листья не горчат. Листики должны быть молодые. Я беру 2 лист от края лозы. Поместите их в емкость. Промойте в воде.

Шаг 2

Извлеките листики из воды. Дайте стечь воде. Срежьте хвостики у каждого листика.

Шаг 3

На столе разложите пищевую пленку. Стопкой сложите подготовленные листики. Сверните их в рулет вместе с пленкой, начинкая от тонкого края листа к месту, где был черенок.

Шаг 4

Я пакую листики порционно. На 2 литровую кастрюльку долмы мне хватает 40-45 листиков. Сформированные заготовки заморозить и хранить в морозилке. Когда будете готовить долму, вытащите 1 заготовку. Разморозьте в пленке и только потом разверните. Когда храните в холодильнике, заготовки держите отдельно. Они хрупкие и могут побиться.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оксана
19.02.2018 04:20
Удобно хранить листочки в морозилке. Всегда под рукой!

Похожие рецепты

Эчмиадзинская долма
Вода горячая Фарш мясной Рис Петрушка Чеснок Лук репчатый Айва Морковь Помидор Перец болгарский Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Ароматнейшее осеннее блюдо, которое вы можете приготовить буквально за 40-50 минут, обязательно порадует ваших близких своим вкусом. Не забывайте про сметану, майонез и чесночный соус при подаче!
50 мин
5.0
75
Долма из маринованных виноградных листьев
Мясной фарш Сметана Вода Томатная паста Рис Масло подсолнечное Чеснок Мускатный орех Черный перец Соль Орегано Маринованные виноградные листья Зелень Черный молотый перец Соль Лук Паприка
Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.
3 ч.
3.3
Долма с бараниной
Длиннозерновой рис Бараний фарш Виноградные листья Томатный соус Сливочное масло Молотый душистый перец Чеснок Черный молотый перец Репчатый лук Лимон Соль Соль
Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.
1 ч.
3.8

×