Найти идеальный рецепт


Листья для долмы на зиму
20 мин
10

Листья для долмы на зиму

Чтобы приготовить вкусную долму зимой, нужно летом заготовить листья. Есть несколько способов, сегодня я покажу, как консервировать листья доолмы. Они хранятся также, как и другие консервы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградные листья 1 пучок
  • Вода 1/2 литра
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

62 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Собираем листья. Для консервации берите только молодые и здоровые листья.

Шаг 2

2. Приготовим весь набор. Приступаем.

Шаг 3

3. Листья тщательно моем и обрезаем палочки.

Шаг 4

4. Ошпариваем листья кипятком, чтобы убить микробы.


Шаг 5

5. Даем стечь влаге.

Шаг 6

6. На стол или досточку кладем по 5 листочков друг на друга.

Шаг 7

7. Сворачиваем рулончиком как блинчики фаршированные.

Шаг 8

8. Складываем рулончики в стерильную баночку.

Шаг 9

9. Готовим маринад. Доводим воду с солью до кипения, вливаем уксус.

Шаг 10

10. Горячим маринадом заливаем листья. Закручиваем плотно крышкой. Готово. Храним как и другую консервацию.

Оценить рецепт
4.6 46
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Корректор
05.08.2020 09:22
Сколько воды!!?
Vikulia АВТОР
06.08.2020 11:04
500 мл.
Anastasija89
13.07.2018 19:40
когда места в морозилке уже нет, можно и закатать! :biggrin:
Оксана
08.01.2018 03:00
О, это отличный способ сохранить листочки, а зимой можно приготовить вкуснейшую долму!
Евгений Лем
24.08.2015 08:47
Супер!!! Красота! :wink:

Похожие рецепты

Долма из маринованных виноградных листьев
Мясной фарш Сметана Вода Томатная паста Рис Масло подсолнечное Чеснок Мускатный орех Черный перец Соль Орегано Маринованные виноградные листья Зелень Черный молотый перец Соль Лук Паприка
Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.
3 ч.
3.3
Приправа из листьев хрена на зиму
Болгарский перец Листья хрена Петрушка Грецкие орехи Лимонный сок Чеснок Растительное масло Соль Перец жгучий красный
Пикантная и оригинальная заготовка из самых доступных ингредиентов. Для этой приправы желательно брать молодые листья хрена средних размеров.
30 мин
5.0
1 158

×