Листья для долмы на зиму
Чтобы приготовить вкусную долму зимой, нужно летом заготовить листья. Есть несколько способов, сегодня я покажу, как консервировать листья доолмы. Они хранятся также, как и другие консервы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Чайная ложка
- Виноградные листья 1 Пучок
- Вода 1/2 Литра
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Собираем листья. Для консервации берите только молодые и здоровые листья.
Шаг 2
2. Приготовим весь набор. Приступаем.
Шаг 3
3. Листья тщательно моем и обрезаем палочки.
Шаг 4
4. Ошпариваем листья кипятком, чтобы убить микробы.
Шаг 5
5. Даем стечь влаге.
Шаг 6
6. На стол или досточку кладем по 5 листочков друг на друга.
Шаг 7
7. Сворачиваем рулончиком как блинчики фаршированные.
Шаг 8
8. Складываем рулончики в стерильную баночку.
Шаг 9
9. Готовим маринад. Доводим воду с солью до кипения, вливаем уксус.
Шаг 10
10. Горячим маринадом заливаем листья. Закручиваем плотно крышкой. Готово. Храним как и другую консервацию.