Листья для долмы на зиму
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Vikulia

Листья для долмы на зиму

Чтобы приготовить вкусную долму зимой, нужно летом заготовить листья. Есть несколько способов, сегодня я покажу, как консервировать листья доолмы. Они хранятся также, как и другие консервы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградные листья 1 Пучок
  • Вода 1/2 Литра
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Собираем листья. Для консервации берите только молодые и здоровые листья.

Шаг 2

2. Приготовим весь набор. Приступаем.

Шаг 3

3. Листья тщательно моем и обрезаем палочки.

Шаг 4

4. Ошпариваем листья кипятком, чтобы убить микробы.

Шаг 5

5. Даем стечь влаге.

Шаг 6

6. На стол или досточку кладем по 5 листочков друг на друга.

Шаг 7

7. Сворачиваем рулончиком как блинчики фаршированные.

Шаг 8

8. Складываем рулончики в стерильную баночку.

Шаг 9

9. Готовим маринад. Доводим воду с солью до кипения, вливаем уксус.

Шаг 10

10. Горячим маринадом заливаем листья. Закручиваем плотно крышкой. Готово. Храним как и другую консервацию.

Оценить рецепт
4.6, всего 45

Комментарии к рецепту

Vikulia АВТОР
06.08.2020 12:04
500 мл.
Корректор
05.08.2020 10:22
Сколько воды!!?
Anastasija89
13.07.2018 20:40
когда места в морозилке уже нет, можно и закатать! :biggrin:
Оксана
08.01.2018 05:00
О, это отличный способ сохранить листочки, а зимой можно приготовить вкуснейшую долму!
Евгений Лем
24.08.2015 09:47
Супер!!! Красота! :wink:

Похожие рецепты

 
×