Мангольд на зиму
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Мангольд на зиму

Темно-зеленые листовые овощи — самые полезные продукты на планете! Шпинат, кейл, щавель, и, конечно, мангольд. Но последний обычно очень сезонный продукт. Предлагаю очень интересный рецепт заготовки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мангольд 1 Пучок
  • Вода 1 Литр
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком 4-6 Штук
  • Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мангольд помойте и обсушите. Отделите листья от стеблей.

Шаг 3

Стебли подрежьте до одинакового размера и переложите в стерилизованную банку.

Шаг 4

Листья мангольда крупно порубите и слегка потушите в кастрюле, чтобы они уменьшились в объёме в два раза.

Шаг 5

Переложите листья в стерилизованные банки. Укладывайте их неплотно.

Шаг 6

Затем приготовьте маринад. В кастрюле с водой растворите сахар и соль, добавьте перец горошком. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.

Шаг 7

Разлейте маринад по баночкам. Закройте их крышкой, переверните и укутайте в полотенце. Оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Мангольд на зиму готов!

Оценить рецепт
4.4, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×