Мангольд на зиму
Темно-зеленые листовые овощи — самые полезные продукты на планете! Шпинат, кейл, щавель, и, конечно, мангольд. Но последний обычно очень сезонный продукт. Предлагаю очень интересный рецепт заготовки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мангольд 1 Пучок
- Вода 1 Литр
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец душистый горошком 4-6 Штук
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мангольд помойте и обсушите. Отделите листья от стеблей.
Шаг 3
Стебли подрежьте до одинакового размера и переложите в стерилизованную банку.
Шаг 4
Листья мангольда крупно порубите и слегка потушите в кастрюле, чтобы они уменьшились в объёме в два раза.
Шаг 5
Переложите листья в стерилизованные банки. Укладывайте их неплотно.
Шаг 6
Затем приготовьте маринад. В кастрюле с водой растворите сахар и соль, добавьте перец горошком. Доведите до кипения, в конце влейте уксус.
Шаг 7
Разлейте маринад по баночкам. Закройте их крышкой, переверните и укутайте в полотенце. Оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Мангольд на зиму готов!