Салат "Мангольд"
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат "Мангольд"

Кто не знает: мангольд - это листовая свекла, вкусом напоминающая шпинат. Тем не менее у мангольда более насыщенный вкус. Все, кто любят здоровое питание, оценят салат "Мангольд" в домашних условиях!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мангольд 1 Пучок
  • Огурец 2 Штуки
  • Свекла 0.3 Штуки
  • Семечки 2 Ст. ложки
    жареные, соленые, без скорлупок
  • Изюм 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Кленовый сироп 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Рецепт очень простой: огурец нарезаем тоненькими кружочками, свеклу чистим и тоже режем, добавляем изюм и семечки, перемешиваем.

1. Рецепт очень простой: огурец нарезаем тоненькими кружочками, свеклу чистим и тоже режем, добавляем изюм и семечки, перемешиваем.

Шаг 2

2. Помоем и обсушим мангольд. Рвем его руками прямо в миску с салатом. Заправляем смесью из уксуса, лимонного сока, оливкового масла и кленового сиропа. Перемешаем.

2. Помоем и обсушим мангольд. Рвем его руками прямо в миску с салатом. Заправляем смесью из уксуса, лимонного сока, оливкового масла и кленового сиропа. Перемешаем.

Шаг 3

3. Солим и добавляем специи. Готово! Приятного вам аппетита!

3. Солим и добавляем специи. Готово! Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×