Сливочный соус с луком и мангольдом
Рецепт приготовления соуса из молока, сливочного масла, муки, мангольда и лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Швейцарский мангольд 450 Грамм
Шаг 1
1. Промыть мангольд и не высушивать его. Удалить толстые стебли и нарезать листья. Поместить мангольд в большую кастрюлю и нагреть на сильном огне. Варить без крышки, время от времени помешивая, пока мангольд не увянет, около 6 минут. Отжать лишнюю жидкость с мангольда через марлю или с помощью шпателя, откинув его на сито с сеткой. Дать остыть.
Шаг 2
2. Нагреть молоко или сливки в маленькой кастрюле на умеренном огне, помешивая. Нарезать белые и зеленые части лука. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не размягчится, около 6 минут.
Шаг 3
3. Взбить с мукой и готовить около 3 минут. Добавить теплое молоко и готовить, взбивая венчиком, пока соус не загустеет, от 3 до 4 минут. Перемешать с мангольдом, затем посолить и поперчить по вкусу и варить, помешивая, пока мангольд не нагреется.
Шаг 4
4. Соус можно подавать с приготовленной пастой, посыпав дополнительно сыром Пармезан.