Сливочный соус с луком и мангольдом
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Сливочный соус с луком и мангольдом

Рецепт приготовления соуса из молока, сливочного масла, муки, мангольда и лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Швейцарский мангольд 450 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Промыть мангольд и не высушивать его. Удалить толстые стебли и нарезать листья. Поместить мангольд в большую кастрюлю и нагреть на сильном огне. Варить без крышки, время от времени помешивая, пока мангольд не увянет, около 6 минут. Отжать лишнюю жидкость с мангольда через марлю или с помощью шпателя, откинув его на сито с сеткой. Дать остыть.

Шаг 2

2. Нагреть молоко или сливки в маленькой кастрюле на умеренном огне, помешивая. Нарезать белые и зеленые части лука. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не размягчится, около 6 минут.

Шаг 3

3. Взбить с мукой и готовить около 3 минут. Добавить теплое молоко и готовить, взбивая венчиком, пока соус не загустеет, от 3 до 4 минут. Перемешать с мангольдом, затем посолить и поперчить по вкусу и варить, помешивая, пока мангольд не нагреется.

Шаг 4

4. Соус можно подавать с приготовленной пастой, посыпав дополнительно сыром Пармезан.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×