Фруктовый салат с клубникой, виноградом и бальзамическим уксусом
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Фруктовый салат с клубникой, виноградом и бальзамическим уксусом

Предлагаю приготовить фруктовый салат с клубникой и виноградом. Его фруктово-ягодный вкус дополняет пикантная заправка с бальзамическим уксусом и пряная руккола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 100 Грамм
  • Виноград 100 Грамм
    без косточек
  • Салатный микс 40 Грамм
    руккола, мангольд, шпинат
  • Масло оливковое 20 Миллилитров
  • Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
  • Сироп 1 Чайная ложка
    у меня сироп топинамбура
  • Кедровые орехи 15 Грамм
    обжаренные
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зелень помойте и обсушите. Выложите в миску.

Шаг 3

Клубнику помойте, удалите хвостики. Порежьте на 2-4 части. Виноград помойте и обсушите. Отделите ягоды от веточки. Каждую ягоду разрежьте пополам, крупные косточки удалите.

Шаг 4

Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и сиропом топинамбура.

Шаг 5

Добавьте клубнику и виноград в миску. Полейте заправкой и перемешайте.

Шаг 6

Выложите салат в миску для подачи, сверху посыпьте кедровыми орешками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×