Оригинальный салат с клубникой
Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, сочетая самые разнообразные ингредиенты, обязательно попробуйте повторить в домашних условиях этот чудесный рецепт. Рекомендую на заметку обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редис 4-5 Штук
- Клубника 250 Грамм
-
Орехи
1 Стакан
миндаль, фисташки, грецкие - Овсяные хлопья 1 Стакан
-
Яйцо
1 Штука
белок - Мед 1 Чайная ложка
-
Мед
1/2-1 Ст. ложки
заправка -
Горчица
1 Ст. ложка
заправка - Козий сыр 50 Грамм
- Оливковое масло 1/4 Стакана
-
Оливковое масло
3 Ст. ложки
заправка - Соль и перец По вкусу
-
Соль и перец
По вкусу
заправка -
Сок лимона
2 Ст. ложки
заправка - Кале 1 Пучок
- Кунжут, семена подсолнечника По вкусу
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините ингредиенты для гранолы — овсяные хлопья, орехи, оливковое масло, яйцо, мед, соль и перец, семечки. Кале вымойте и обсушите.
Шаг 2
2. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 190 градусов минут 15-20 до румяности. В процессе перемешивайте.
Шаг 3
3. Кале чуть подсолите и слегка помните руками. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Немного заправки отправьте в мисочку к кале. Вымойте и обсушите клубнику и редис.
Шаг 5
5. Нарежьте клубнику и редис тонкими ломтиками, добавьте в салатник. Туда же выложите остывшую гранолу, сыр и остаток заправки. Аккуратно перемешайте — и можно подавать к столу.