Оригинальный салат с клубникой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Оригинальный салат с клубникой

Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, сочетая самые разнообразные ингредиенты, обязательно попробуйте повторить в домашних условиях этот чудесный рецепт. Рекомендую на заметку обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кале 1 Пучок
  • Клубника 250 Грамм
  • Редис 4-5 Штук
  • Козий сыр 50 Грамм
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Орехи 1 Стакан
    миндаль, фисташки, грецкие
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
    белок
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Кунжут, семена подсолнечника По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
    заправка
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
    заправка
  • Горчица 1 Ст. ложка
    заправка
  • Мед 1/2-1 Ст. ложки
    заправка
  • Соль и перец По вкусу
    заправка

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините ингредиенты для гранолы — овсяные хлопья, орехи, оливковое масло, яйцо, мед, соль и перец, семечки. Кале вымойте и обсушите.

1. В глубокой мисочке соедините ингредиенты для гранолы — овсяные хлопья, орехи, оливковое масло, яйцо, мед, соль и перец, семечки. Кале вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 190 градусов минут 15-20 до румяности. В процессе перемешивайте.

2. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 190 градусов минут 15-20 до румяности. В процессе перемешивайте.

Шаг 3

3. Кале чуть подсолите и слегка помните руками. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед, соль и перец. Тщательно перемешайте.

3. Кале чуть подсолите и слегка помните руками. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Немного заправки отправьте в мисочку к кале. Вымойте и обсушите клубнику и редис.

4. Немного заправки отправьте в мисочку к кале. Вымойте и обсушите клубнику и редис.

Шаг 5

5. Нарежьте клубнику и редис тонкими ломтиками, добавьте в салатник. Туда же выложите остывшую гранолу, сыр и остаток заправки. 
Аккуратно перемешайте — и можно подавать к столу.

5. Нарежьте клубнику и редис тонкими ломтиками, добавьте в салатник. Туда же выложите остывшую гранолу, сыр и остаток заправки. Аккуратно перемешайте — и можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×