Салат на гриле с сыром и клубникой
45 мин
количество порций 4

Салат на гриле с сыром и клубникой

Рецепт приготовления обжаренного на гриле в оливковом масле салата Ромен с ягодами клубники, сыром Горгонзола и соусом из клубники, бальзамического уксуса и сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1/4 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Головки салата Ромэн 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть гриль на максимальной температуре. Сбрызнуть салат Ромэн оливковым маслом и отставить в сторону. Нарезать клубнику ломтиками.

Шаг 2

2. Чтобы приготовить клубничный соус, в маленькой кастрюле вскипятить бальзамический уксус, сахар и 1/2 чашки нарезанной клубники. После кипения уменьшить огонь до среднего и варить, пока соус не загустеет и не уменьшится на 1/3.

Шаг 3

3. Обжарить салат на гриле, используя щипцы. Для этого выложить салат на решетку и держать щипцами, пока он не нагреется и слегка не обуглится. Следите, чтобы салат не пригорел. Продолжайте переворачивать его щипцами, чтобы оно равномерно поджарился со всех сторон. Это займет всего несколько минут.

Шаг 4

4. Выложить обжаренный салат на блюдо, полить клубничным соусом, украсить оставшимися ягодами клубники и сыром Горгонзола.

Видео рецепт "Салат на гриле с сыром и клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат на гриле с сыром и клубникой
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×