Салат на гриле с сыром и клубникой
Рецепт приготовления обжаренного на гриле в оливковом масле салата Ромен с ягодами клубники, сыром Горгонзола и соусом из клубники, бальзамического уксуса и сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Головки салата Ромэн 2 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сахар 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть гриль на максимальной температуре. Сбрызнуть салат Ромэн оливковым маслом и отставить в сторону. Нарезать клубнику ломтиками.
Шаг 2

2. Чтобы приготовить клубничный соус, в маленькой кастрюле вскипятить бальзамический уксус, сахар и 1/2 чашки нарезанной клубники. После кипения уменьшить огонь до среднего и варить, пока соус не загустеет и не уменьшится на 1/3.
Шаг 3

3. Обжарить салат на гриле, используя щипцы. Для этого выложить салат на решетку и держать щипцами, пока он не нагреется и слегка не обуглится. Следите, чтобы салат не пригорел. Продолжайте переворачивать его щипцами, чтобы оно равномерно поджарился со всех сторон. Это займет всего несколько минут.
Шаг 4

4. Выложить обжаренный салат на блюдо, полить клубничным соусом, украсить оставшимися ягодами клубники и сыром Горгонзола.
Видео рецепт "Салат на гриле с сыром и клубникой"

Похожие рецепты






