Салат с бальзамическим уксусом
Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить постоянно что-то новенькое, тогда не проходите мимо! Рецепт этого салатика довольно прост, а вот его вкус точно удивит даже искушенных гурманов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Штука
- Изюм 100 Грамм
- Бекон 5 Ломтиков
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Майонез По вкусу
- Семечки По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Луковица
1 Штука
лучше красная
Шаг 1
1. Первым делом вымойте, обсушите и измельчите брокколи. Удивительно, но в сыром виде ее также можно использовать — и будет очень классно!
Шаг 2
2. В небольшой мисочке замочите в горячей воде изюм минут на 5. После обсушите на бумажной салфетке.
Шаг 3
3. Измельчите луковицу кубиками. Лучше всего взять красный лук, чтобы салат не горчил. При желании также можно замариновать лук предварительно.
Шаг 4
4. Выложите обсушенный изюм в салатник.
Шаг 5
5. Для приготовления заправки соедините сахар, майонез (можно попробовать взять и сметану) и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. И выложите в салатник.
Шаг 7
7. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 5.
Шаг 8
8. А тем временем обжарьте до румяной корочки бекон.
Шаг 9
9. Пока бекон немного остынет, добавьте в салат горсть семечек. В данном случае это подсолнечник, но вы можете использовать семена кунжута, например, или тыквенные семечки.
Шаг 10
10. Осталось добавить нарезанный бекон, еще раз перемешать — и блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!