Салат с бальзамическим уксусом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат с бальзамическим уксусом

Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить постоянно что-то новенькое, тогда не проходите мимо! Рецепт этого салатика довольно прост, а вот его вкус точно удивит даже искушенных гурманов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
    лучше красная
  • Бекон 5 Ломтиков
  • Изюм 100 Грамм
  • Семечки По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом вымойте, обсушите и измельчите брокколи. Удивительно, но в сыром виде ее также можно использовать — и будет очень классно!

Шаг 2

2. В небольшой мисочке замочите в горячей воде изюм минут на 5. После обсушите на бумажной салфетке.

Шаг 3

3. Измельчите луковицу кубиками. Лучше всего взять красный лук, чтобы салат не горчил. При желании также можно замариновать лук предварительно.

Шаг 4

4. Выложите обсушенный изюм в салатник.

Шаг 5

5. Для приготовления заправки соедините сахар, майонез (можно попробовать взять и сметану) и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. И выложите в салатник.

Шаг 7

7. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 5.

Шаг 8

8. А тем временем обжарьте до румяной корочки бекон.

Шаг 9

9. Пока бекон немного остынет, добавьте в салат горсть семечек. В данном случае это подсолнечник, но вы можете использовать семена кунжута, например, или тыквенные семечки.

Шаг 10

10. Осталось добавить нарезанный бекон, еще раз перемешать — и блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с бальзамическим уксусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с бальзамическим уксусом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×