Салат с бальзамическим уксусом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат с бальзамическим уксусом

Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить постоянно что-то новенькое, тогда не проходите мимо! Рецепт этого салатика довольно прост, а вот его вкус точно удивит даже искушенных гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
    лучше красная
  • Бекон 5 Ломтиков
  • Изюм 100 Грамм
  • Семечки По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом вымойте, обсушите и измельчите брокколи. Удивительно, но в сыром виде ее также можно использовать — и будет очень классно!

1. Первым делом вымойте, обсушите и измельчите брокколи. Удивительно, но в сыром виде ее также можно использовать — и будет очень классно!

Шаг 2

2. В небольшой мисочке замочите в горячей воде изюм минут на 5. После обсушите на бумажной салфетке.

2. В небольшой мисочке замочите в горячей воде изюм минут на 5. После обсушите на бумажной салфетке.

Шаг 3

3. Измельчите луковицу кубиками. Лучше всего взять красный лук, чтобы салат не горчил. При желании также можно замариновать лук предварительно.

3. Измельчите луковицу кубиками. Лучше всего взять красный лук, чтобы салат не горчил. При желании также можно замариновать лук предварительно.

Шаг 4

4. Выложите обсушенный изюм в салатник.

4. Выложите обсушенный изюм в салатник.

Шаг 5

5. Для приготовления заправки соедините сахар, майонез (можно попробовать взять и сметану) и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте.

5. Для приготовления заправки соедините сахар, майонез (можно попробовать взять и сметану) и бальзамический уксус. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. И выложите в салатник.

6. И выложите в салатник.

Шаг 7

7. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 5.

7. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 5.

Шаг 8

8. А тем временем обжарьте до румяной корочки бекон.

8. А тем временем обжарьте до румяной корочки бекон.

Шаг 9

9. Пока бекон немного остынет, добавьте в салат горсть семечек. В данном случае это подсолнечник, но вы можете использовать семена кунжута, например, или тыквенные семечки.

9. Пока бекон немного остынет, добавьте в салат горсть семечек. В данном случае это подсолнечник, но вы можете использовать семена кунжута, например, или тыквенные семечки.

Шаг 10

10. Осталось добавить нарезанный бекон, еще раз перемешать — и блюдо можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!

10. Осталось добавить нарезанный бекон, еще раз перемешать — и блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с бальзамическим уксусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×