Особый салат из разноцветных помидоров
Не рецепт, а настоящая кулинарная бомба. Нереально вкусный особый салат из разноцветных помидоров. Внешний вид, аромат, вкус - все на высочайшем уровне, а ингредиенты - доступные и недорогие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Перец черный - По вкусу
- Орегано сушеный 1 Щепотка
- Помидоры разных цветов 1 Килограмм
- Зеленый лук пучок 1 Штука
Шаг 1
Готовить салат мы будем из вот таких красивых помидоров разного цвета. Это никакая не экзотика - такие помидоры выращивают обычные дачники в южных широтах России, по всей Украине.
Шаг 2
Для начала необходимо хорошенько промыть помидоры и очистить их от хвостиков.
Шаг 3
Вырезая жесткий корень хвостиков, нарезаем каждый помидор на 4-8 частей, в зависимости от его размера.
Шаг 4
Теперь фокус: кладем помидоры в дуршлаг, присыпаем солью и оставляем так на 10-20 минут. Помидоры начнут давать сок - чтобы он не проливался зря, можно его сохранить и использовать в приготовлении какого-нибудь другого блюда (просто кастрюльку под дуршлаг поставьте и все).
Шаг 5
Тем временем тонкими кольцами нарежем стрелки зеленого лука и мелко нарубим чеснок.
Шаг 6
Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и орегано.
Шаг 7
В течение минуты активно перемешиваем венчиком - смешать оливковое масло и бальзамический уксус не так-то просто, поэтому нужно постараться, иначе маринад получится не слишком вкусным.
Шаг 8
Получившийся соус смешиваем с луком и чесноком, а затем перемешиваем с помидорами, которые на дуршлаге избавились от лишнего сока.
Шаг 9
Хорошенько перемешиваем - и, собственно, салат готов. По-хорошему его надо поставить минут на 10 в холодильник, но мне это никогда не удавалось - начинал есть сразу же... :)