Особый салат из разноцветных помидоров
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Montovini

Особый салат из разноцветных помидоров

Не рецепт, а настоящая кулинарная бомба. Нереально вкусный особый салат из разноцветных помидоров. Внешний вид, аромат, вкус - все на высочайшем уровне, а ингредиенты - доступные и недорогие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры разных цветов 1 Килограмм
  • Зеленый лук пучок 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль - По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Орегано сушеный 1 Щепотка
  • Перец черный - По вкусу

Шаг 1

Готовить салат мы будем из вот таких красивых помидоров разного цвета. Это никакая не экзотика - такие помидоры выращивают обычные дачники в южных широтах России, по всей Украине.

Готовить салат мы будем из вот таких красивых помидоров разного цвета. Это никакая не экзотика - такие помидоры выращивают обычные дачники в южных широтах России, по всей Украине.

Шаг 2

Для начала необходимо хорошенько промыть помидоры и очистить их от хвостиков.

Для начала необходимо хорошенько промыть помидоры и очистить их от хвостиков.

Шаг 3

Вырезая жесткий корень хвостиков, нарезаем каждый помидор на 4-8 частей, в зависимости от его размера.

Вырезая жесткий корень хвостиков, нарезаем каждый помидор на 4-8 частей, в зависимости от его размера.

Шаг 4

Теперь фокус: кладем помидоры в дуршлаг, присыпаем солью и оставляем так на 10-20 минут. Помидоры начнут давать сок - чтобы он не проливался зря, можно его сохранить и использовать в приготовлении какого-нибудь другого блюда (просто кастрюльку под дуршлаг поставьте и все).

Теперь фокус: кладем помидоры в дуршлаг, присыпаем солью и оставляем так на 10-20 минут. Помидоры начнут давать сок - чтобы он не проливался зря, можно его сохранить и использовать в приготовлении какого-нибудь другого блюда (просто кастрюльку под дуршлаг поставьте и все).

Шаг 5

Тем временем тонкими кольцами нарежем стрелки зеленого лука и мелко нарубим чеснок.

Тем временем тонкими кольцами нарежем стрелки зеленого лука и мелко нарубим чеснок.

Шаг 6

Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и орегано.

Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и орегано.

Шаг 7

В течение минуты активно перемешиваем венчиком - смешать оливковое масло и бальзамический уксус не так-то просто, поэтому нужно постараться, иначе маринад получится не слишком вкусным.

В течение минуты активно перемешиваем венчиком - смешать оливковое масло и бальзамический уксус не так-то просто, поэтому нужно постараться, иначе маринад получится не слишком вкусным.

Шаг 8

Получившийся соус смешиваем с луком и чесноком, а затем перемешиваем с помидорами, которые на дуршлаге избавились от лишнего сока.

Получившийся соус смешиваем с луком и чесноком, а затем перемешиваем с помидорами, которые на дуршлаге избавились от лишнего сока.

Шаг 9

Хорошенько перемешиваем - и, собственно, салат готов. По-хорошему его надо поставить минут на 10 в холодильник, но мне это никогда не удавалось - начинал есть сразу же... :)

Хорошенько перемешиваем - и, собственно, салат готов. По-хорошему его надо поставить минут на 10 в холодильник, но мне это никогда не удавалось - начинал есть сразу же... :)

Похожий видео рецепт "Особый салат из разноцветных помидоров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.07.2013 16:54
Я вместо перышек лука добавила нарезанный тонкими полукольцами фиолетовый. А помидоры использовала свои, прямо из теплицы. У меня и черри разных цветов, и бурые. и бычье сердце. Базилика своего еще добавила. Вкуснятина!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×