Салат "Цветной"
Простой в исполнении салат, особенно хорош в постные дни. Содержит огромное количество клетчатки и витаминов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 100 Грамм
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Уксус столовый 1/2 Чайных ложки
-
Зеленый лук 1 Пучок
небольшой
Шаг 1
1. Приготовим продукты для салата. Все овощи вымыть и очистить от кожуры.
Шаг 2
2. Шинкуем тонко капусту.
Шаг 3
3. Добавляем к ней тертую морковь.
Шаг 4
4. Солим, добавляем сахар, уксус и молотый перец черный, мнем руками, перемешиваем.
Шаг 5
5. Нарезаем тонко свеклу, можно использовать крупную терку. Свеклу поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Даем ей постоять. Пропитаться. Это делается для того, чтобы свекла не окрасила остальные овощи в красный цвет.
Шаг 6
6. Соединяем овощи в салатнике. Перемешиваем. Больше масла добавлять не нужно.
Шаг 7
7. Мелко рубим зеленый лук перо.
Шаг 8
8. Добавляем лук в салат.
Шаг 9
9. Приятного аппетита! Салат "Цветной" готов!
Видео рецепт "Салат "Цветной""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8, всего
21
Комментарии к рецепту
Анюта
17.07.2017 08:20
Хороший зимний салатик, когда уже огурчиков и помидорчиков, а витамины нужны))
Похожие рецепты
15 мин
Классический винегрет

50 мин
Салат с морковью и сыром "Фета"

10 мин
Салат с сельдереем, яблоком и голубым сыром

15 мин
Салат из консервированной фасоли
15 мин
Помидоры с моцареллой

15 мин
Салат с бобами

30 мин
Салат с тыквой и грецкими орехами

25 мин
Китайский Кресс (Kong Xin CAI) с чесноком