Салат "Цветной"
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Салат "Цветной"

Простой в исполнении салат, особенно хорош в постные дни. Содержит огромное количество клетчатки и витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 100 Грамм
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Уксус столовый 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
    небольшой
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты для салата. Все овощи вымыть и очистить от кожуры.

Шаг 2

2. Шинкуем тонко капусту.

Шаг 3

3. Добавляем к ней тертую морковь.

Шаг 4

4. Солим, добавляем сахар, уксус и молотый перец черный, мнем руками, перемешиваем.

Шаг 5

5. Нарезаем тонко свеклу, можно использовать крупную терку. Свеклу поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Даем ей постоять. Пропитаться. Это делается для того, чтобы свекла не окрасила остальные овощи в красный цвет.

Шаг 6

6. Соединяем овощи в салатнике. Перемешиваем. Больше масла добавлять не нужно.

Шаг 7

7. Мелко рубим зеленый лук перо.

Шаг 8

8. Добавляем лук в салат.

Шаг 9

9. Приятного аппетита! Салат "Цветной" готов!

Видео рецепт "Салат "Цветной""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.8, всего 23

Комментарии к рецепту

Анюта
17.07.2017 08:20
Хороший зимний салатик, когда уже огурчиков и помидорчиков, а витамины нужны))

Похожие рецепты

 
×