Салат с креветками и бальзамическим уксусом
Хочу поделиться одним из вариантов, как приготовить салат с креветками и бальзамическим уксусом. Это легкое, практически диетическое блюдо точно понравится тем, кто любит морепродукты, овощи и зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
400 Грамм
крупные, очищенные - Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Пармезан 50 Грамм
-
Руккола
1 Пучок
средних размеров - Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 400 Грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь подготовьте креветки, чтобы они успели остыть. Свежие креветки нужно посолить, поперчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 2-3 минуты. Чтобы убрать с креветок лишний жир, выложите их на бумажные полотенца или салфетки.
Шаг 2
Возьмите помидоры, помойте, вырежьте места крепления плодоножек, порежьте на 2 части (на 4, если они крупные).
Шаг 3
При помощи шинковки или овощечистки настрогайте тонкими, небольшими пластинками сыр. Если у вас есть специальная терочка для сыра, это будет только плюсом.
Шаг 4
Далее необходимо сделать заправку для салата. Для этого смешайте в отдельной посуде масло, бальзамический уксус, соль и перец. Взбейте все при помощи вилки или венчика до однородного состояния (должна получиться своеобразная эмульсия). В салатник положите рукколу, добавьте все остальные составляющие салата, перемешайте и сбрызните заправкой.