Салат с креветками и бальзамическим уксусом
Хочу поделиться одним из вариантов, как приготовить салат с креветками и бальзамическим уксусом. Это легкое, практически диетическое блюдо точно понравится тем, кто любит морепродукты, овощи и зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 грамм крупные, очищенные
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Пармезан 50 грамм
- Руккола 1 пучок средних размеров
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Помидоры черри 400 грамм
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В первую очередь подготовьте креветки, чтобы они успели остыть. Свежие креветки нужно посолить, поперчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 2-3 минуты. Чтобы убрать с креветок лишний жир, выложите их на бумажные полотенца или салфетки.
Шаг 2

Возьмите помидоры, помойте, вырежьте места крепления плодоножек, порежьте на 2 части (на 4, если они крупные).
Шаг 3

При помощи шинковки или овощечистки настрогайте тонкими, небольшими пластинками сыр. Если у вас есть специальная терочка для сыра, это будет только плюсом.
Шаг 4

Далее необходимо сделать заправку для салата. Для этого смешайте в отдельной посуде масло, бальзамический уксус, соль и перец. Взбейте все при помощи вилки или венчика до однородного состояния (должна получиться своеобразная эмульсия). В салатник положите рукколу, добавьте все остальные составляющие салата, перемешайте и сбрызните заправкой.
Видео рецепт "Салат с креветками и бальзамическим уксусом"

Похожие рецепты







