Овощной салат с бальзамическим уксусом
Овощной салат с бальзамическим уксусом заменит вам легкий перекус или станет дополнением к ужину. Благодаря яркой заправке он получается очень вкусным и необычным. Обязательно попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 1 Пучок
- Лук красный 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры черри 6 Штук
- Орехи кедровые 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Уксус
2 Ст. ложки
бальзамический, тёмный - Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Лепешка
1 Штука
постная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Постную лепешку смажьте с обеих сторон растительным маслом без запаха. Ее можно заменить на обычный лаваш. Придайте ей круглую форму, обрезав все лишнее. Выложите в форму для запекания с волнообразными краями, выпекайте пять минут при двухстах градусах в духовке. Это будет ваша тарелка для салата.
Шаг 2
Листья салата вымойте и порвите руками. Выложите на дно лепешки. Овощи вымойте, нарежьте. Выложите слоями. Сначала — репчатый лук, затем — болгарский перец, следом — помидоры черри, разрезанные на половинки.
Шаг 3
Посыпьте салат кедровыми орешками. Они придадут изысканный аромат и утонченный вкус блюду. Вы можете не ограничиваться только этими орехами. Используйте арахис, фисташки, миндаль и т.д.
Шаг 4
Теперь приготовьте заправку ля вашего салата. Для этого смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус. Полейте салат вашей заправкой, а затем подавайте его к столу.