Овощной салат с бальзамическим уксусом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Овощной салат с бальзамическим уксусом

Овощной салат с бальзамическим уксусом заменит вам легкий перекус или станет дополнением к ужину. Благодаря яркой заправке он получается очень вкусным и необычным. Обязательно попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 1 Пучок
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры черри 6 Штук
  • Орехи кедровые 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
    бальзамический, тёмный
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лепешка 1 Штука
    постная
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Постную лепешку смажьте с обеих сторон растительным маслом без запаха. Ее можно заменить на обычный лаваш. Придайте ей круглую форму, обрезав все лишнее. Выложите в форму для запекания с волнообразными краями, выпекайте пять минут при двухстах градусах в духовке. Это будет ваша тарелка для салата.

Шаг 2

Листья салата вымойте и порвите руками. Выложите на дно лепешки. Овощи вымойте, нарежьте. Выложите слоями. Сначала — репчатый лук, затем — болгарский перец, следом — помидоры черри, разрезанные на половинки.

Шаг 3

Посыпьте салат кедровыми орешками. Они придадут изысканный аромат и утонченный вкус блюду. Вы можете не ограничиваться только этими орехами. Используйте арахис, фисташки, миндаль и т.д.

Шаг 4

Теперь приготовьте заправку ля вашего салата. Для этого смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и соевый соус. Полейте салат вашей заправкой, а затем подавайте его к столу.

Видео рецепт "Овощной салат с бальзамическим уксусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощной салат с бальзамическим уксусом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×