Овощной салат с сыром и орехами
Легкий овощной салат с приятным ореховым вкусом и ароматом. Он не прибавит лишнего веса и калорий. Сделайте такой сами и убедитесь в этом. Расскажу, как приготовить овощной салат с сыром и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный лук 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Голубой сыр 90 грамм
- Сушеная клюква 1/4 стакана
- Брокколи 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
Шаг 1
1. В сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте, варите до растворения крупинок.
Шаг 2
2. Выложите грецкие орехи к маслу и перемешайте, готовьте до появления орехового аромата.
Шаг 3
3. Переложите готовые орешки со сковороды на салфетку и оставьте до остывания.
Шаг 4
4. Очистите авокадо и нарежьте кубиками, разберите брокколи на соцветия, нарежьте кубиками морковь, красный лук, небольшими кусочками помидоры, измельчите чеснок.
Шаг 5
5. Смешайте авокадо, брокколи, морковь, лук, томаты, 2 зубчика чеснока, грецкие орехи, клюкву, раскрошите сыр.
Шаг 6
6. В другой емкости смешайте оливковое масло и бальзамический уксус с оставшимися зубчиками чеснока.
Шаг 7
7. Заправьте салат приготовленной смесью и перемешайте.
Шаг 8
8. Подавайте сразу или немного времени спустя. Приятного аппетита!