Салат "Халявка" на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Салат "Халявка" на зиму

Разнообразить привычные заготовки предлагаю вам этим простым салатиком. Сочные овощи в насыщенном маринаде - это отличный способ зимой перенестись в солнечное лето. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 800 Грамм
    примерно
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Все овощи очистите.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, помидоры - на 4 части, перец - тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло.

Шаг 4

Выложите лук с морковью.

Шаг 5

Добавьте соль и сахар. Жарьте 3 минуты.

Шаг 6

Выложите сладкий перец и жарьте еще пару минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Отправьте туда же помидоры.

Шаг 8

И влейте уксус.

Шаг 9

Тушите овощи на минимальном огне около 10 минут. За это время простерилизуйте баночку и крышку.

Шаг 10

Выложите салат в банку, закатайте и оставьте остывать вверх дном.

Шаг 11

Салат "Халявка" на зиму - это просто и очень вкусно!

Оценить рецепт
4.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×